Le Serment d'Eldenaï, tome 1 : DanselameGeorgia Caldera2024

Plongez dans un monde autrefois peuplé de titans divins, où Eldenaï a conclu un pacte avec une ancienne déesse pour sauver les siens...

Eldenaï n'aspire qu'à devenir Apsara, une danseuse sacrée au service de Vehl, le dieu-titan dont le corps forme l'île sur laquelle elle vit. Elle y parviendrait très bien s'il n'y avait pas toutes ces voix dans sa tête, qu'elle ne comprend pas mais qui l'épuisent à petit feu.
Jusqu'au jour où l'une d'entre elles, celle de Vehl lui-même, lui ordonne de s'emparer de la Pierre, la source des pouvoirs des chamans fièrement protégée par son temple. Ce même jour où les Célestes débarquent de Stellyon, un astre-titan que l'on croyait désert, pour ravager le monde qu'elle connaissait.
Une seule chose compte désormais : sauver Elandrine, cette petite sœur qui ne sait même pas qu'elle existe. Pour elle, Eldenaï est prête à tout... même à passer un pacte avec une déesse et devenir son bras armé parmi les vivants.
C'est alors qu'elle rencontre le mystérieux Renard, un chaman séduisant à la puissance inégalée...

16.0

2024 Editions Scrineo

2024 Editions Scrineo

17 octobre 2024

• avatar Melora
    17 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 19:49 Melora

Très surprise par ce roman, dans le bon sens ! Un univers travaillé, inspiré de la culture asiatique, avec des personnages dont la psychologie évolue tout au long de ce 1er tome. L'autrice n'hésite pas à aller dans la description de scènes dures émotionnellement parlant ( génocide, agression sexuelle...), rendant la classement de cette série à la limite entre YA et Adulte plutôt qu'Adolescence.

• avatar eeyorev19
    17 / 20 Le 15 Octobre 2024 à 15:48 eeyorev19

Un univers à part entière. Des personnages très bien construits. Une intrigue palpitante et une fin qui nous laisse sur notre faim. Quelques scènes qui sont pour un public averti. Non-consentement et tortures.

• avatar l.aimelire
    16 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 08:07 l.aimelire

L'univers est incroyable, la plume également. L'autrice a su peindre de magnifiques tableaux, nous permettant de bien entrer dans le roman.
    J'ai beaucoup aimé le personnage d'Eldenaï, un peu moins celui de Renard. Mais l'intégration des personnages s'est montrée utile et intelligente.
    Néanmoins, un événement lié à Renard m'a laissée perplexe quant à son utilité.

Georgia Caldera