La famille Spencer emménage dans la petite ville perdue de Mahingan Falls. Pourtant les nouveaux venus n'y trouvent pas la tranquillité espérée : suicides mystérieux, disparitions de jeunes filles et autres accidents peu naturels s'enchaînent, semant l'angoisse chez les enfants Spencer. Ethan Cobb se doit d'enquêter.
16.3
2023 Editions Albin Michel (Poche)
2020 Editions Pocket
6 février 2020
2018 Editions Albin Michel
24 octobre 2018
ISBN : 2226319484
2019 Editions Audiolib
Lu par Julien Chatelet
16 janvier 2019
Avez-vous déjà vraiment eu peur en lisant une livre ? C’est la quatrième de couverture du Signal de Maxime Chattam qui vous pose la question… Croyez-moi, le pari est réussi. En faisant ressortir toutes nos peurs anciennes, enfantines, en traquant les ombres de notre imagination et en nous offrant les retors de la sienne, Chattam signe avec son dernier livre un roman d’horreur-thriller magistral.
Bon pavé, un peu long parfois, et un peu trop rapide parfois aussi... mais toutefois très addictif !
Un début prometteur... suivi d'un long passage de 200/300 pages trèèèès lent... pour finir par un dénouement tiré par les cheveux...
Mon premier de cet auteur et loin d'être déçue ! Une fois commencé on ne peut plus s'arrêter. Je l'ai lu la nuit avec une petite lampe comme conseillé par l'auteur au début de l'histoire, et franchement, j'étais pas très rassurée ! Un très très bon moment !
Je suis unefan de Maxime Chattam, j'ai aimé ce livre, le côté fantastique, les personnages, l'histoire, les clins d'oeil à Stephen King qui m'ont néanmoins rapidement paru trop présents, l'histoire était prenante mais il y a quelques passages un peu long et je m'attendais à avoir plus peur que ça, bref un bon livre mais pas mon préféré de l'auteur.