Une bâtarde, une vaurien, une fille illégitime... Depuis toute petite, c'est ainsi que l'on parle d'Eileen, adoptée quand elle était bébé. Sa nouvelle famille : un couple d'alcooliques qui la maltraite et la bat. Pire, ils laissent l'un de leurs amis violer Eileen à plusieurs reprises. Sans jamais intervenir. Après avoir vu sa mère adoptive se noyer dans l'alcool, Eileen est enfin confiée par les services d'adoption à une autre famille. Mais malheureusement le cauchemar continue, la jeune fille est victime de nouvelles violences sexuelles. Et ses tourments ne s'arrêtent pas là... Le récit d'une enfance dévastée, le courage d'une fillette qui a survécu à l'enfer de l'adoption.
Titre original : As I lay me down to sleep (2011)
17.0
Il est toujours difficile de commenter une telle lecture puisqu'il s'agit d'un témoignage. Pourtant, au delà de l'horreur, j'ai vu à travers les lignes, l'espoir et la détermination de cette femme.
La plume est belle, presque poétique par moment, ce qui aide à rendre son enfer moins dur à lire.
En tout cas, j'espère sincèrement que le reste de sa vie fut meilleur que ses débuts !