Le soleil rouge du tsarViolette Cabesos2020

Milena, petite-fille de Russes blancs, a une passion : les tre?sors perdus de la Russie des tsars. Alors qu’elle s’appre?te a? partir pour Saint-Pe?tersbourg ou? une cache datant de 1917 vient d’e?tre de?couverte, elle apprend que sa maison de Nice a e?te? saccage?e. Sur les murs, d’e?nigmatiques vers slaves, probablement des re?fe?rences code?es a? Vladimir le Grand, fondateur de la Sainte Russie.

Un sie?cle auparavant, Vera, ballerine du the?a?tre Marrinsky, est de?chire?e entre les faveurs d’un grand-duc, son amour pour un poe?te anarchiste, et un bru?lant secret d’État dont sa famille est de?positaire.
Au-dela? du temps et des frontie?res, une myste?rieuse et terrifiante male?diction semble lier ces deux femmes. Faut-il y croire ? Comment ne pas y succomber ?

Au fil d’un suspense historique, Violette Cabesos nous plonge dans les me?andres de la Russie e?ternelle, sur les traces des Romanov, de Raspoutine et d’obscurs espions du FSB.

15.9

2020 Française Editions Albin Michel

29 février 2020

• avatar Kanchana
    19 / 20 Le 06 Avril 2020 à 10:56 Kanchana

Un énorme coup de coeur. J'ai dévoré le dernier tiers du roman, avide de connaître ce secret qui avait traversé les générations. Si vous aimez l' Histoire, que vous avez une passion pour les secrets de famille et que la Russie Impériale vous fait rêver, ce roman est fait pour vous.