Léa a 16 ans, un talent immense et un rêve à réaliser. Entraînée par son père, qui est à la fois son modèle, son meilleur ami et son confident, elle avance avec confiance vers cet avenir tout tracé.
À 17 ans, Anthony, obligé de faire face à l'absence de son père et aux gardes à vue de son frère, ne rêve plus depuis longtemps.
Ils se sont croisés une fois par hasard ; ils n'auraient jamais dû se revoir.
Pourtant, lorsque la vie de Léa s'écroule, Anthony est le seul à pouvoir l'aider à se relever.
Leurs destinées s'en trouvent à jamais bouleversées.
Ils se sont croisés une fois par hasard ; ils n'auraient jamais dû se revoir.
Leurs destinées s'en trouvent à jamais bouleversées.
17.4
2024 Editions Pocket
1er février 2024
2024 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
1er février 2024
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
8 octobre 2020
Une très belle lecture, je suis de plus en plus conquise par les romans de Marie Vareille et j'attends son prochain avec impatience!
Je ne me suis pas attachée à l'héroïne que j'ai trouvé très égocentrée ni aux autres personnages, pas assez détaillés peut-être. Je comprends sa souffrance mais elle n'est pas la seule à la ressentir. Une pensée à la mère qui, je trouve, a su faire de son mieux pour aider ses deux filles de la même manière.
Le début a été très compliqué ! Mais la distance que j'ai ressentie vis-à-vis du personnage principal a fini par s'estomper, et j'ai beaucoup aimé la seconde partie du roman, très touchante.
Un roman puissant qui parle de sujets importants et qui portent à la réflexion. On se pose mille et une questions tout comme les personnages. Des personnages hauts en couleurs, qu’on comprend, ou qu’on essaye de comprendre. Ce roman est à lire absolument (mais préparer vos mouchoires!).
Histoire très touchante, une belle leçon de vie ! Comme à chaque lecture de Marie Vareille, je suis conquise !