Le voisinTatiana de Rosnay2000

Un mari souvent absent. Un métier qui ne l'épanouit guère. Un quotidien banal. Colombe Barou est une femme sans histoires. Une de ces femmes auxquelles il n'arrive jamais rien. Comment imaginer ce qui l'attend dans le charmant appartement où elle vient d'emménager ? A l'étage supérieur, un inconnu lui a déclaré la guerre. Seule l'épaisseur d'un plancher la sépare désormais de son pire ennemi... Quel prix est-elle prête â payer pour retrouver sommeil et sérénité ?

15.2

2000 Française Editions Héloïse d'Ormesson

• avatar LeGuideDuLivre
    20 / 20 Le 05 Juillet 2020 à 21:48 LeGuideDuLivre

Ce livre de Tatiana de ROSNAY LE VOISIN, vient de me bouleverser. Je découvre une femme réservée, Colombe, qui va devenir incroyablement forte et presque violente. Même très fatiguée et négligée dans sa dépression, elle trouve la force de se sortir de la situation dans laquelle ces deux hommes la maintiennent enfermée.

• avatar • Jessica •
    16 / 20 Le 20 Juin 2020 à 15:31 • Jessica •

Comment devenir fou, parano à partir de rien... Après un début un peu "gnangnan", on se retrouve vite plongé dans la folie et la psychose de Colombe! Je me suis un peu retrouvé dans ce personnage par moment c'était frappant... La dédicace au nom de Jessica à la fin du livre m'a encore plus fait frissonner (c'est mon prénom)... C'était sympa, une lecture très efficace et rapide!

• avatar Emmanuelle23
    20 / 20 Le 14 Février 2019 à 06:55 Emmanuelle23

J'ai été sous l'emprise de ce livre . L'écriture est agréable et le suspens haletant. On veut savoir ce qui se passe véritablement, on a envie de voir Colombe prendre des initiatives et par moment on a peur pour elle, on vit par procuration sa peur et ses angoisses.
    Je vais maintenant m'empresser de regarder la biographie de Tatiana de Rosnay.

• avatar lespetitslivresdemarie
    17 / 20 Le 10 Février 2019 à 12:42 lespetitslivresdemarie

Un bon moment passé à lire ce livre ! A rendre le lecteur un peu parano .. ;)

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 15 Janvier 2019 à 16:19 marine_livraddict

Une bien belle surprise, je ne pensais pas aimer autant car je ne suis pas fan des thrillers mais là, c'était top! Prenant, angoissant, dérangeant, fou! La première partie est longue mais dans la seconde, tout s'accélère et c'est à en devenir dingue! Un thriller psychologique mené d'une main de maître et je compte bien lire d'autres romans de l'autrice!