Les chevaliers des Highlands, tome 03 : La vigieMonica McCarty2013

1307. L'Ecosse se déchire dans une guerre de succession sanglante. Membre de la garde d'élite de Robert de Bruce, Arthur Campbell, surnommé la Vigie pour ses talents d'éclaireur, a pour mission d'infiltrer le clan MacDougall afin de préparer l'attaque. L'opération lui plaît d'autant plus qu'il voue une haine féroce à John MacDougall, seigneur de Lorn, l'assassin de son père. Mais au château de Dinstaffnage, il retrouve cette ravissante inconnue à qui il a sauvé la vie un an plus tôt. Cette beauté n'est autre que la fille de John, Anna MacDougall, désormais son ennemie. Et cette fois, il doit causer sa perte....

Titre original : The ranger (2010)

17.1

2022 Française Editions J'ai Lu (Aventures et passions)

1er juin 2022

2013 Française Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)

Traduit par Astrid Mougins

• avatar lesloisirsdeflo
    18 / 20 Le 04 Février 2018 à 00:34 lesloisirsdeflo

Très bonne lecture où se mêlent faits historiques et romance. Écriture fluide et addictive. J'ai beaucoup aimé le personnage d'arthur qui a été très attachant. Le combat qu'il mène entre loyauté et amour est très bien exploité

• avatar La Fee Livresque
    17 / 20 Le 18 Novembre 2017 à 15:12 La Fee Livresque

Pour moi, c'est le meilleur des 3 premiers tomes. J'ai vraiment eu un coup de cœur pour Arthur. Je ne pensais pas m'attacher à lui aussi facilement alors qu'il ne m'avait pas vraiment marqué dans les 2 premiers. J'ai beaucoup aimé la romance entre Arthur et Anna et le fait qu'ils soient ennemi. De plus, j'ai adoré le contexte historique, l'aventure, l'espionnage et l'action encore plus présente.

• avatar Slytheerin
    15 / 20 Le 06 Mai 2017 à 14:04 Slytheerin

Un troisième tome que j'ai trouvé en dessous des deux tomes précédents, la romance y est plus conventionnelle et Anna n'a pas été une révélation. Néanmoins, je voue toujours une petite affection particulière à cette saga !

• avatar Anonymous_Famous
    19 / 20 Le 19 Octobre 2016 à 13:50 Anonymous_Famous

Un tome un peu différent des autres. J'ai beaucoup beaucoup aimé le héros assez torturé.

• avatar Elsinka
    19 / 20 Le 07 Janvier 2016 à 18:27 Elsinka

Encore un tome génial ! Arthur est très attachant.