Les Chroniques de Narnia / Le Monde de Narnia, tome 6 : Le Fauteuil d'argentC. S. Lewis2001

Pour Jill et Eustache, la vie est dure à l'école expérimentale! Un jour, voulant échapper à des élèves qui les brutalisent, les enfants ouvrent la petite porte du jardin. Au lieu de la lande morne et grise, ils découvrent une contrée radieuse, le pays d'Aslan, le grand lion. Celui-ci leur confie une mission: retrouver Rilian, prince héritier de Narnia, enlevé des années plus tôt par un horrible serpent...

Titre original : The Chronicles of Narnia, book 6: The Silver Chair (1953)

14.6

2017 Editions Folio (Junior)

2008 Editions Folio (Junior)

Traduit par Philippe Morgaut

2002 Editions Folio (Junior)

2007 Editions HarperCollins (Children's books)

2005 Editions HarperCollins

1er janvier 2005

2002 Editions HarperTrophy

2008 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782075037587

2002 Editions Folio (Junior)

2022 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Nicolas Ullmann

5 septembre 2022

ISBN : B09GG6Z8K4

2004 Editions HarperCollins

Lu par Jeremy Northam

• avatar Oceaneca
    6 / 20 Le 17 Février 2022 à 08:15 Oceaneca

Ce sixième tome tente de recopier la formule du deuxième, sans succès. Les personnages principaux sont soit insupportables, soit transparents, et le rythme est toujours à la traîne. Malgré quelques nouveautés intéressantes comme les touilles-marais, c’est bâclé et pénible à lire.

• avatar Ookami Nox
    Le 06 Décembre 2020 à 13:02 Ookami Nox

Nous découvrons une nouvelle aventure en terre narnienne mais sans les Pevensie pour cette fois. J'ai trouvé cette histoire intéressante et lourde en métaphore. On sent bien l'influence religieuse et les valeurs de l'époque dans laquelle ce récit a été écrit. Nous rencontrons encore des univers très variés et pourvus de personnages divers. L'histoire est toujours très innoncente.

• avatar liliedoportugal
    15 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 14:07 liliedoportugal

J'étais un peu triste de voir que les Pevensie ne faisaient pas partie de ce tome. Mais, j'ai beaucoup aimé suivre Eustache et découvrir Jill. On découvre encore plus le monde de Narnia et c'est chouette. Par contre, c'est dommage que la sorcière soit trop peu présente.

• avatar Chatplumer
    16 / 20 Le 10 Août 2020 à 23:45 Chatplumer

J'ai préféré cette histoire à la précédente, il faut croire que j'arrive plus à me mettre dedans maintenant. Après ça reste un livre jeunesse avec beaucoup de "facilités" et un côté très linéaire au récit.

• avatar Llhyn
    16 / 20 Le 08 Avril 2020 à 09:49 Llhyn

Alors certes, la représentation des femmes est... erk. Et la religion prend une grande place dans la saga de CS Lewis. L'époque veut ça même si je ne suis pas pour toutes les prises de position de l'auteur (surtout celle sur la place de la femme... Jill étant particulièrement pénible). Mais j'aime l'imagination qu'il instille dans chacun de ces romans et celui-ci est réellement une grande aventure

C. S. Lewis

Roman | Heroic Fantasy