Les CicatricesClaire Favan2020

Centralia, État de Washington. La vie d’Owen Maker est une pénitence. Pour s’acheter la paix, il a renoncé à toute tentative de rébellion.
En attendant le moment où il pourra se réinventer, cet homme pour ainsi dire ordinaire partage avec son ancienne compagne une maison divisée en deux. Il est l’ex patient, le gendre idéal, le vendeur préféré de son beau-père qui lui a créé un poste sur mesure. Un type docile. Enfin, presque. Car, si Owen a renoncé à toute vie sociale, il résiste sur un point : ni le chantage au suicide de Sally ni les scènes qu'elle lui inflige quotidiennement et qui le désignent comme bourreau aux yeux des autres ne le feront revenir sur sa décision de se séparer d’elle.
Mais, alors qu’une éclaircie venait d’illuminer son existence, Owen est vite ramené à sa juste place. Son ADN a été prélevé sur la scène de crime d’un tueur qui sévit en toute impunité dans la région, et ce depuis des années. La police et le FBI sont sur son dos. L’enfer qu’était son quotidien n’est rien à côté de la tempête qu’il s’apprête à affronter.

16.3

2021 Editions Pocket

4 mars 2021

2020 Editions HarperCollins

4 mars 2020

2020 Editions HarperCollins

• avatar Choupi28
    17 / 20 Le 16 Avril 2021 à 14:15 Choupi28

Excellent thriller, captivant du début à la fin. Une histoire qui ne nous lâche pas. A dévorer tout simplement.

• avatar Caro91
    13 / 20 Le 13 Avril 2021 à 18:16 Caro91

Un thriller très bien ficelé qui vous garde en haleine jusqu'à une fin totalement immorale. Trop trash pour moi.

• avatar Cindol
    17 / 20 Le 22 Mars 2021 à 23:09 Cindol

Littéralement subjugué par ma première moitié, j'ai été quelque peu moins emballé par mine bonne partie de la seconde mais le final avec ces révélations m'ont récupéré in extremis donc j'attends un avenir potentiel avec ferveur...

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 16 Mars 2021 à 22:38 Vicky Rouberte

Malgré quelques exagérations, un cauchemar trop récurrent, le manque de vie policière, l'aspect sanglant par moments et une fin décevante, j'ai apprécié ma lecture. J'aime le flic réaliste, le lien entre Owen et le tueur en série et la révélation énorme vers 60% qui fait une scène que j'ai adorée. J'ai mieux apprécié que Dompteur d'anges, donc je laisserais peut-être une autre chance à l'auteure !

• avatar Karmaplysme
    15 / 20 Le 16 Février 2021 à 13:54 Karmaplysme

Malgré certaines grosses ficelles et peut-être des points morts dans le scénario, j'ai beaucoup aimé ce livre que j'ai lu rapidement. J'ai deviné l'intrigue assez rapidement, mais elle était suffisamment diabolique et tordue pour tenir en haleine jusqu'à la fin.