Une évasion vers une forêt où la noirceur ne vient jamais seule.
La découverte d’un manoir abandonné aux secrets bien cachés.
Des bougies qui s’éteignent, des ombres qui se lèvent, des objets qui se déplacent d’eux-mêmes.
Et des coups qui résonnent contre la porte, avant d’être défoncée…
12.4
FAIBLE
30 Mai 2018Chêne.SauvageLire la chronique
27 Mai 2018Marinette12 / 20Lire la chronique
18 Mai 2018Lau1307Lire la chronique
20 Avril 2018Fille-de-lecture13 / 20Lire la chronique
18 Mars 2018Jess Swann11 / 20Lire la chronique
1 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 13:44 Islael
C'est mauvais du début à la fin. Le style est lourd et alambiqué sans que cela n'apporte rien au récit. L'utilisation du passé empiré encore un peu plus cette impression. Autre soucis, les répétitions, le mot briquet qui doit revenir 5/6 fois dans un paragraphe. Ce qui devait être glauque et gore est au final très gentillet. Moralité, ce livre me servira à caller une porte au besoin, rien de plus.
15 / 20 Le 26 Novembre 2023 à 20:29 RaizenLight
J'ai adoré ! Le côté embigu entre la réel et l'imaginaire est très bien fait mon seul point noir c'est la fin que j'avoue ne pas avoir très bien compris
12 / 20 Le 04 Novembre 2023 à 02:29 Fleur de sakura
Déception pour ce conte. L'histoire est incompréhensible. On se perd complétement dans la lecture. Le résumé m'avait énormément attiré mais il a été très difficile à lire.
11 / 20 Le 08 Juin 2023 à 08:15 Boubou
Je suis plutôt déçue de cette lecture. L'écriture, les temps de conjugaison, les répétitions ont ajouté une lourdeur qui n'était pas nécessaire. L'histoire est très décousue, certaines scènes n'apportent rien. J'ai l'impression que ce roman n'a ni queue ni tête. Le fait de ne pas s'y retrouver nous-mêmes en tant que lecteur tout comme le personnage principal fait de ce roman un roman angoissant.
9 / 20 Le 05 Mars 2023 à 13:16 Emma V
La violence et le côté trash sont absolument vides de sens dans cette supposée réécriture du conte (alors qu'on en est quand même vachement loin). C'est écrit d'une façon assez étrange qui finit par rendre la lecture désagréable. Une grosse perte de temps !