Hamish Macbeth, tome 09 : Petits crimes entre voisinsM. C. Beaton2021

Bonne et mauvaise pioche pour Hamish Macbeth. La bonne : il est promu. La mauvaise : son nouvel adjoint est un crétin. Dommage, car notre fin limier va avoir besoin de soutien. À peine débarqué dans leur affreux van à Lochdubh, Sean et Cheryl, un couple de routards un peu fêlé, inquiète la population du village. Et pour cause : du jour au lendemain, les sermons du prêtre deviennent apocalyptiques ; le cabinet du médecin est dévalisé ; l'argent disparaît ; les voisins, autrefois amis, veulent s'entretuer... Il y a décidément quelque chose de pourri au royaume de Lochdubh ! Quand Sean est retrouvé le crâne défoncé, la guerre menace vraiment. Pour rétablir la paix dans les foyers, Hamish, épaulé par Priscilla, tente le tout pour le tout...

Titre original : Hamish Macbeth Mysteries, book 09: Death of a Travelling Man (1993)

15.2

28 juin 2021

ISBN : B096419N1F

• avatar miss.acacia
    14 / 20 Le 30 Novembre 2024 à 21:04 miss.acacia

L arrivée d un nouveau collègue auprès d Hamish dynamise un peu la recette habituelle de la saga et certains fils rouges avancent enfin !!!! Un petit polar sans prétention pour un bon moment de détente

• avatar Tsubasa Kayla
    13 / 20 Le 27 Février 2024 à 12:02 Tsubasa Kayla

Top, sacré histoire. Hamish a dû mal avec son coéquipier, le vivre-ensemble… Nouvelle affaire complexe, beaucoup de suspects, de mobiles, mais rien de concret. J’ai réussit à deviner avant la revelation le coupable ^^

• avatar Labibliogirly
    16 / 20 Le 12 Septembre 2023 à 13:55 Labibliogirly

Sympa mais c'est lassant d'entendre toujours autant Hamish se plaindre de la conséquence de ses bons résultats. J'avoue avoir beaucoup de mal avec quelqu'un d'aussi planplan

• avatar Apatac
    16 / 20 Le 18 Mars 2023 à 15:36 Apatac

Encore un agréable moment passé avec Hamish qui mène toujours son enquête sans se laisser dicter sa conduite.

• avatar Lilule2
    16 / 20 Le 02 Mai 2022 à 11:44 Lilule2

Bonne enquête, je n'ai pas senti des longueurs qui est parfois le reproche que je peut faire. bonne lecture. ;)

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery