Kisa est la fille du chef de la mafia russe de New York qui tient le Donjon - un ring clandestin - et la fiancée d'Alik, un tueur endurci. Un jour, elle croise par hasard un sans-abris couvert de tatouages et de cicatrices qui éveille en elle des sentiments inconnus. Quelque temps plus tard, elle le revoit en train de combattre au Donjon. Alors qu'il sème la peur et la mort sur son passage, Kisa brûle de désir pour cet homme que tout le monde appelle Ruine. Mais celui-ci poursuit un but ignoré de tous : il recherche celui qui lui a volé sa vie et souhaite assouvir sa vengeance qu'il attend depuis de trop longues années...
Titre original : Raze (2016)
16.6
Saga Les écorchés Terminée
Une pépite dans l'univers de la "dark romance". Moi qui fuis ce genre de romans, me laisser tenter s'est révélé être une excellente surprise. Bien sûr, il y a des défauts, notamment une histoire prévisible et certains détails d'écriture qui m'ont gênée, mais les personnages sont bien construits et terriblement touchants ! Addictif malgré un récit très sombre, il est à réserver à un lectorat avisé.
Une lecture sombre et addictive avec malgré tout quelques défauts il faut le souligner. Si j'ai aimé l'univers de la mafia Russe ainsi que les goulag, j'ai trouvé certains faits prévisibles et j'ai eu beaucoup de mal avec le personnage de Kisa. Egalement une overdose de "mon chéri" qui vient peut être de la traduction ? je ne saurai le dire.
Tillie Cole a encore fait un sans faute ! Une histoire sombre et originale. On découvre l'univers de la mafia russe et les combats clandestins. Une histoire d'âme sœur <3 Malgré des événements prévisibles, on se laisse emporter dans l'histoire et on ressent un max d'émotions. Tous les personnages ont une importance. On a qu'une envie prendre Ruine dans nos bras. La plume de Tillie est magique !
Je me m'attendais pas à être autant embarquée par cette histoire, l'univers est bien construit et les personnages ont tous un rôle bien défini. Certains pourraient trouver le récit prévisible, mais de mon côté l'anticipation ne m'a pas empêché d'éprouver un milliard d'émotions, à commencer par une extrême empathie pour Ruine, que vous allez découvrir et aimer sans modération.