Vous êtes anxieux, tendu, surmené ?
Vous êtes décidé à lever le pied, à prendre enfin du temps pour vous ?
La méditation de pleine conscience est ce qu'il vous faut.
Sous la pression de sa femme excédée d'avoir à supporter un mari trop stressé, Born Diemel a résolu de sauter le pas et de consulter un coach. Il espère mettre fin aux tensions qui l'habitent et retrouver la paix intérieure.
Mais quand, comme lui, on est avocat du crime organisé et que notre principal client est un mafieux aussi dangereux qu'imprévisible, il est parfois difficile de dire stop et de se débarrasser de ce qui nous encombre.
À moins de trouver une solution vraiment radicale... pour éliminer tout ce qui nuit à notre sérénité. Et enfin profiter du moment présent.
Titre original : Achtsam Morden (2019)
15.7
Saga Les Meurtres Zen
2023 Editions Pocket
9 novembre 2023
2022 Editions Le Cherche midi (Thrillers)
22 septembre 2022
2022 Editions Le Cherche midi (Thrillers)
22 septembre 2022
Le 09 Juin 2024 à 18:30 elzelina
Certes, le pitch de départ est complètement loufoque. Le perso masculin principal est attachant et j'ai ri (fort !) parfois mais tout ça n'aura pas su faire oublier l'histoire qui est loin d'être passionnante. Lu 200 pages et pas envie de savoir davantage. J'abandonne, il fera plaisir à d'autres ;)
15 / 20 Le 02 Mai 2024 à 19:42 Meslecturesco
Une écoute sympathique et agréable, qui m’a de temps en temps fait sourire.
18 / 20 Le 26 Mars 2024 à 16:58 lydls
N'étant pas une grande fan de développement personnel, j'ai bien ri sur l'utilisation qu'en fait le personnage de ce roman. Le ton est léger, très cynique, parfait pour nous raconter cette histoire bien insolite. Hâte de continuer cette aventure.
17 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 09:24 megBrst
Un thriller parfaitement mixé avec des mantras de développement personnel qui donne un récit frais, décalé et totalement désopilant
15 / 20 Le 06 Avril 2023 à 12:34 Katarz74
Un mélange de meurtres, mafia et zénitude original, mais au final peu captivant...