Les oiseaux se cachent pour mourirColleen McCullough1978

L'histoire commence en 1915 et s'achève à la fin de la seconde guerre mondiale. La famille Cleary originaire de la Nouvelle Zélande émigre en Australie pour faire fructifier un domaine où se pratique l'élevage du mouton et qui appartient à la riche soeur de Paddy Cleary, le père de famille. Une épique superbement rendue où s'acharnent les passions des personnages avec comme fil conducteur les amours tragiques de l'héroine Maggie pour le magnifique prêtre Ralph de Bricassart lié à jamais au sort de l'exploitation du domaine.

Titre original : The Thorn Birds (1977)

16.4

ISBN : B00FRSZ7GW

2009 Editions HarperCollins

• avatar severina
    Le 03 Septembre 2019 à 21:48 severina

Une immense saga,intense que j'ai vu en premier a la télé dans la minisérie que j'avais adoré,et ensuite j'ai lu le livre un peu différent mais tout aussi passionnant..De page en page on sent l'atmosphère de l'Australie ,de Drogheda ville ou se situe l'histoire principale l'amour naissant de Meggie pour Le beau Ralph qui est prêtre et qu'elle ne pourra jamais avoir.c'est triste mais beau puissant

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 21 Juillet 2019 à 15:14 Roxymoka

Le feuilleton était trop présent dans ma mémoire donc ma lecture en a été beaucoup moins intéressante

• avatar Eliz
    17 / 20 Le 22 Avril 2019 à 22:43 Eliz

Une magnifique épopée familiale qui rend hommage aux femmes du 20ème siècle. La lecture est longue mais on se laisse bercer par les descriptions et les sentiments des personnages, juste reflet de la vie de cette famille. Une très belle histoire !

• avatar Koalali
    20 / 20 Le 26 Février 2019 à 01:26 Koalali

Une très belle histoire qui m'a énormément touchée. Je l'ai lu lorsque j'étais enfant et je le relirais volontiers encore une fois aujourd'hui.

• avatar EderRusterH
    16 / 20 Le 30 Juillet 2018 à 21:54 EderRusterH

Je connaissais déjà l'histoire du début au dénouement grâce à adaptation en mini, mas j'étais particulièrement curieuse de la plume de l'auteure et de sa capacité à tenir une histoire sur 50 ans et 700 pages; il y a des longueurs, certes, mais un peu comme dans la vie de l'époque, avec ces saisons et ses années qui s'accumulent.