Trois semaines séparent Tristabelle Carmine du Grand Bal de la Reine. Trois semaines pour trouver la robe de ses rêves, un masque, une nouvelle paire d’escarpins… et aussi un moyen d’entrer au Palais. Car Tristabelle n’a pas été invitée. Mais ça, c’est un détail. Tout comme les voix dans sa tête ou cette minuscule série de meurtres qui semble lui coller aux talons.
En tout cas, elle ne compte pas rater la fête. Quitte à écumer les bas-fonds surnaturels de Grisaille, frayer avec des criminels, travailler dans une morgue ou rejoindre un culte. S’il le faut, elle ira même jusqu’à tuer demander de l’aide à sa petite sœur. Car Tristabelle Carmine est une jeune femme débrouillarde, saine et équilibrée. Ne laissez pas ses rivales ou ses admirateurs éconduits vous convaincre du contraire. Ils sont juste jaloux. Surtout les morts.
17.2
Saga Les Soeurs Carmines Terminée
meme avis que pour le premier tome. un regal!
J'ai savouré chaque mots de ce deuxième tome que j'ai mis plus longtemps à lire mais qui a été aussi délicieux que le premier. Je vous laisse découvrir le personnage de Tristabelle, qui sous ses accès de psychopathie et sociopathie, se révèle surprenamment touchante !
Je me suis éclatée, ce tome est encore plus réussi que le précédent qui brillait déjà d'originalité. L'écriture est incisive, particulièrement efficace et adaptée au personnage de Tristabelle qui est tellement détestable qu'on se prend à l'adorer. Belle de Gris est vraiment drôle et à aucun moment on a envie de le lâcher !
J’ai adoré retrouver grisaille et ces habitants un chouille flippant. Le personnage De Tristabelle est haut en couleur. J’ai vraiment hâte le troisième tome
Une suite meilleure que le premier tome selon moi ! On connaissait la Tristabelle agaçante... mais ce qu'elle est drôle ! Comme ce second opus d'ailleurs ! La plume d'Ariel est juste ma-gni-fique, très belle et poétique. Le cadre va ravir les fans de Tim Burton !