Les Soeurs du TitanicPatricia Falvey2020

Delia, jeune Irlandaise, vient de perdre sa sœur Nora dans le naufrage du Titanic.
Sur un coup de tête, elle prend sa place et devient gouvernante auprès d'un séduisant veuf.
Une vie heureuse, mais rongée par le secret.
Delia ignore encore que Nora a en réalité survécu et qu'elle est devenue amnésique...

Titre original : The Titanic Sisters (2019)

15.6

2022 Editions Pocket (Les romanesques)

13 octobre 2022

2021 Editions Belfond

21 octobre 2021

2020 Editions de Noyelles

2021 Editions Belfond

21 octobre 2021

• avatar mélété17
    16 / 20 Le 27 Février 2024 à 16:21 mélété17

Lecture fluide, roman à 2 voix, j'ai apprécié l'intrigue et j'ai trouvé que certains passages étaient vraiment bien écrits (stress du naufrage, froid, angoisse mais aussi certains sentiments des personnages par la suite)

• avatar Vaness M Lire
    Le 14 Octobre 2023 à 15:13 Vaness M Lire

Une lecture agréable , fluide et bien écrit. J'ai beaucoup aimé les personnages de Délia et Aidan.

• avatar Bianca lit
    14 / 20 Le 06 Octobre 2023 à 09:01 Bianca lit

Un peut déçue par ce roman dont j'attendais davantage : l'histoire est prévisible, les personnages clichés et un dénouement trop rapide.

• avatar Thebooksarewonderful
    15 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 11:29 Thebooksarewonderful

Divertissant mais peu surprenant, ce roman manquait à mon goût de profondeur au niveau des personnages. On retrouve l’homme séduisant et torturé, la jeune fille innocente au bon cœur, le méchant calculateur et froid… Bref, un livre qui ressemble à beaucoup d’autres mais qui se distingue quand même par des décors un peu originaux quoique stéréotypés. Une fin à l’image du reste : rapide et facile.

• avatar Ladoryquilit
    15 / 20 Le 05 Juin 2023 à 21:11 Ladoryquilit

Ce roman est une jolie découverte dans son ensemble, je l'avais un peu pris "par hasard" en tombant dessus et finalement j'ai apprécié l'histoire. Je trouve qu'il y a toujours un petit côté fascinant avec le Titanic, l'histoire de ces 2 sœurs avec cet espoir d'aller en Amérique et la tournure que prennent les événements est intéressante, ça se lit finalement très vite en plus.