Les Thés meurtriers d'Oxford, tome 01 : Chou à la crim’H. Y. Hanna2021

Lorsqu’un touriste américain meurt, étouffé par un scone, dans son salon de thé anglais pittoresque, Gemma se retrouve plongée au cœur d’une mystérieuse affaire. La jeune diplômée d’Oxford se met en tête de résoudre ce crime, aidée par les vieilles commères de son village et une petite chatte espiègle prénommée Muesli. Mais entre sa mère autoritaire qui joue les entremetteuses et le retour de son ancien amour d’université, qui n’est autre que le séduisant inspecteur chargé de l’enquête, Gemma ne sait plus où donner de la tête... Et les choses ne s’arrangent pas lorsque son salon de thé commence à avoir mauvaise presse ! Une affaire de meurtre n’est jamais bonne pour les affaires, surtout quand les clients se mettent à penser que vos scones sont mortels. Le nombre de victimes augmente, et le salon de thé de Gemma risque bien de faire faillite. Parviendra-t-elle à trouver le tueur avant que les choses ne tournent sérieusement au vinaigre ?

Titre original : Oxford Tearoom Mysteries, book 1: A scone to die for (2016)

16.1

2025 Editions City (Poche)

26 mars 2025

2016 Autoédité

17 janvier 2016

• avatar Ileen
    16 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 23:18 Ileen

Une découverte plutôt sympathique, bien que je sens poindre un petit agacement vis-à-vis de certains des personnages présentés. Toutefois, j’ai apprécié l’atmosphère d’Oxford, celui de ce salon de thé (bien qu’on le voit assez peu), et la personnalité de Gemma. Ma curiosité est piquée pour plusieurs choses et je pense continuer cette saga !

• avatar brijoudu93
    15 / 20 Le 21 Août 2024 à 21:47 brijoudu93

sympa mais pas de coup de foudre !

• avatar Carolivre
    16 / 20 Le 17 Août 2024 à 08:13 Carolivre

Une lecture très sympa à lire entre deux pavés, ça passe tout seul!

• avatar the black angel
    16 / 20 Le 29 Mai 2024 à 22:15 the black angel

Une lecture légère et appreciable. Nous découvrons avec plaisir avec ce premier tome de la série, Gemma Rose. Une femme pétillante et attachante

• avatar YumiMasaki
    14 / 20 Le 02 Mai 2024 à 23:29 YumiMasaki

J'aime beaucoup d'habitude les cosy mystery (surtout le chat du bibliothécaire), mais là, ça ne l'a pas fait. Je n'ai pas aimé plus ça Gemma et encore moins le policier, son ancien amour Devlin. Le seul protagoniste que j'ai aimé c'est... le chat Muesli, présent qu'au début et à la fin du tome. Je ne continuerais donc pas cette saga, même si ce n'était pas non plus une lecture désagréable.

Roman | Cosy Mystery