Les trois princes, tome 1 : Puritaine et catinElizabeth Hoyt2008

Jeune veuve, Anna Wren vit avec sa belle-mère. L'argent se faisant rare, elle envisage de travailler comme préceptrice, car elle sait le grec et le latin. Malheureusement, dans l'Angleterre de 1760, les emplois respectables pour dames ne courent pas les rues. Par chance, le comte de Swartingham cherche de toute urgence une secrétaire pour retranscrire ses écrits d'agronomie. Anna est engagée et apprend peu à peu à connaître le maître de Ravenhill Abbey, si impressionnant avec son visage ravagé par la variole. Lord Swartingham est certes disgracieux, mais il a surtout mauvais caractère: bourru, coléreux, autoritaire, il cumule les défauts. Pourtant, Anna ne peut nier l'attirance qui grandit entre eux et s'impose bientôt, les laissant seuls face à une passion que la société de l'époque réprouve...

Titre original : The raven Prince (2006)

16.4

Saga Les trois princes Terminée

2014 Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)

Traduit par Dany Osborne

19 novembre 2014

• avatar lily la puce
    Le 04 Mars 2013 à 21:05 lily la puce

Un coup de cœur pour ce premier tome ! Il faut vraiment que je me procure la suite ;-)

• avatar ChicaNessita
    Le 10 Novembre 2012 à 23:46 ChicaNessita

J'ai a-do-ré !!! Coup de coeur !! <3 <3 <3 Hiiiiii, vivement la suite! :)

• avatar Winifred
    20 / 20 Le 06 Novembre 2012 à 17:21 Winifred

J'adore, j'adore, j'adore !!! Mon préféré des trois et c'est un coup de coeur ;)

• avatar Luna05
    16 / 20 Le 26 Avril 2012 à 17:30 Luna05

Une intrigue originale ayant su fidèlement restituer la véracité des mœurs de l'époque quant à la place des femmes, de leur choix plus que restreint et des privilèges des hommes sur elles. Une œuvre à la fois touchante et hilarante grâce aux personnalités d'Anna et d'Edward absolument impayables.

Elizabeth Hoyt