16.4
2021 Editions Sarbacane (Beau et court)
7 avril 2021
18 / 20 Le 13 Mars 2022 à 14:40 Minouchka_books
Ce roman est un bijou littéraire que l'on lit avec délectation. L'écriture est très poétique et bien que cela traite d'un sujet inédit en littérature. Une ôde non pas à la personne aimée mais à une personne pour qui les sentiments ne sont pas partagés. A aucun moment on ne tombe dans l'apitoiement mais tout est juste et criant de vérité, parfois deux êtres ne sont pas fait pour être ensemble.
18 / 20 Le 19 Février 2022 à 10:21 librisrevelio
Un livre qu'on a envie de relire alors qu'on le découvre. On sait qu'on aura envie de se replonger dans ces mots si beaux, si justes, cette patte que l'autrice ajoute à ses récits. En tant que femme, Pénélope a ses torts aussi bien que ses raisons, et c'est raconté avec justesse.
15 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 20:14 Salomette68
Un bon moment mais sans plus. On ressent bien le côté adolescent et tous ses mystères et la complexité des sentiments à cet âge charnière
19 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 08:38 Hippopotanne
J'ai adoré, l'écriture est tellement belle, rythmée, poétique, Lettre à toi qui m'aimes raconte si justement les amours des années lycée, je me suis reconnue, un si beau coup de cœur
15 / 20 Le 26 Décembre 2021 à 21:22 PastelCoeuR
Un bon moment, qui aurait été parfait pour moi il y a quelques années... une lecture un peu trop adolescente à mon goût, mais malgré tout très poétique. Les sentiments sont vrais et on ressent l'intensité de l'adolescence de ses amours, de ses ardeurs, de ses aversions aussi. C'est rapide à lire et c'est justement dosé