Lettre à toi qui m'aimesJulia Thévenot2021

Yliès et Pénélope, ça sonne comme un couple fait pour s’aimer, un duo romantique de lettrés ; c’est musical, gourmand, sucré-salé. Alors pourquoi Pénélope ne l’aime-t-elle pas, Yliès, hein ? Elle joue avec lui, en plus, sérieux : du jour où elle l’a rencontré, elle a su qu’elle lui plaisait. Elle l’a senti, compris. Alors pourquoi, pourquoi, l’a-t-elle laissé s’approcher, s’amouracher, se glisser dans son quotidien et ses amitiés, aller aussi loin, aussi près ? Pourquoi ne veut-elle pas l’aimer ?

16.4

2021 Editions Sarbacane (Beau et court)

7 avril 2021

• avatar DreamBookeuse
    17 / 20 Le 19 Avril 2021 à 22:12 DreamBookeuse

Lettre à toi qui m’aimes est un roman pépite, une petite merveille de poésie, de justesse, de musique et de mots. C’est un roman d’amour, un roman en vers libre, en prose, sensuel et tendre, cruel parfois, amer un peu, mais aussi doux et incisif. Il est paradoxal, piquant, amusant. Un petit livre rose, hors collection, d’à peine 130 pages qui nous raconte une histoire d’amour pas comme les autres,

• avatar PetitePal
    17 / 20 Le 18 Avril 2021 à 12:48 PetitePal

Une plongée dans les sentiments les plus profonds presque charnels, voilà ce que nous propose Julia Thevenot dans ce court roman. Court mais immersif, l'écriture fait la part belle aux silences et à la possibilité pour le lecteur de trouver en lui cette humanité qui nous est magnifiquement dépeinte. J'adore !

• avatar Alexselivre
    20 / 20 Le 13 Avril 2021 à 20:44 Alexselivre

Beauté. Beauté. Beauté. Tout autre substantif, adverbe ou adjectif serait superflu. Quelle langue. Quelle poésie. Quelle rage. Quel amour. Quelle véracité. Quelle épopée.

• avatar Marinette
    16 / 20 Le 02 Avril 2021 à 09:10 Marinette

Une écriture et une histoire aussi punchy l'une que l'autre. Un récit qui parle d'amour et d'amitié.

• avatar boosney
    20 / 20 Le 10 Mars 2021 à 15:56 boosney

un petit coup de cœur. ce court roman se laisse délectablement déguster et on est complètement emportée dans l’histoire d’amour entre Yliès et Penny. c’était vraiment beau, touchant et poétique. une douceur qui a su résonner en moi malgré le fait que je n’ai jamais vécu une telle histoire. la plume de l’auteure est fabuleuse et je la suivrai avec grande joie. j’au aussi aimé les messages transmis