Lily Bard, tome 1 : Meurtre à ShakespeareCharlaine Harris2012

Je m’appelle Lily Bard et je mène une petite vie tranquille à Shakespeare, Arkansas, où je me suis installée pour oublier mon passé.
Mais aujourd’hui, tout a changé. En rentrant, j’ai découvert le cadavre de mon propriétaire. Je n’ai plus le choix, il faut que je retrouve l’assassin avant que l’on ne découvre qui je suis vraiment…

Titre original : Shakespeare's Landlord (1996)

14.5

Saga Lily Bard Terminée

2012 Editions J'ai Lu

2005 Editions Berkley Books

1996 Editions J'ai Lu

• avatar Sookies
    18 / 20 Le 22 Mai 2012 à 09:31 Sookies

Un début laborieux, mais petit à petit on s'attache à Lily et on se prête au jeu de l'enquête, bien que celle-ci reste assez simpliste. Une saga que je poursuivrais avec grand plaisir malgré tout.

• avatar antilope973
    19 / 20 Le 19 Mai 2012 à 10:03 antilope973

que dire sur cette série, et sur son héroine Lily Bard, on s'attache très vite à ce personnage au passé meurtrie, une nouvelle série que j'ai hâte de continuer ! Pour ceux et celle qui ont lu la communauté du sud, Lily Bard apparait dans le tome 5 , décrit comme maniaque de la propreté et detective.

• avatar Aidoku
    8 / 20 Le 15 Mai 2012 à 23:24 Aidoku

Une héroïne insipide, une enquête qu'on ne suit pas vraiment , un auteur incapable de faire passer des émotions. Je ne trouve pas grand chose de positif à dire sur ce titre, si ce n'est que je trouve les couvertures très jolies.

• avatar DarkGarnet
    14 / 20 Le 25 Avril 2012 à 09:54 DarkGarnet

Un petit thriller bien sympa. J'ai eu du mal au début, Lily me semblait assez antipathique mais j'ai appris à l'apprécier et j'ai eu plaisir à la suivre. Par contre, gros point noir, de très nombreuses coquilles dans ce livre bien court et une traduction parfois très approximative.

• avatar Matilda
    16 / 20 Le 27 Mars 2012 à 10:57 Matilda

Un premier tome sympa à lire. Bon ça casse pas quatre pattes à un canard et c'est un peu rapide, mais c'est une bonne lecture détente.

Charlaine Harris