Pour sauver les siens, Sioban Calypsa a sacrifié sa vie en s'unissant au prince héritier des Sang-de-Soleil. Seulement voilà, leur fils est mort.
Sar Khüü
Tu engendreras un roi, alors que tu ne le seras jamais toi-même
Un enfant qui ne sera pas le fils d'une femme
Un descendant qui ne naîtra ni le jour, ni la nuit
Le Soleil et la Lune descendent dans leur enveloppe charnelle pour un dernier affrontement.
Sar Khüü
Tu engendreras un roi, alors que tu ne le seras jamais toi-même
Un enfant qui ne sera pas le fils d'une femme
Un descendant qui ne naîtra ni le jour, ni la nuit
16.7
Saga Lune Ardente Terminée
Avec ce second volume j’ai pris une nouvelle claque de la part de Morgane Rugraff. Toujours aussi bien écrit que le premier, je me suis replongée dans les intrigues et l’ai dévoré.
La mythologie que l’autrice a su créer en mélangeant politiques et guerres, romance avec la touche de fantasy qu’il faut, tout est bien dosé. Sa plume me fait voyager et vibrer, on s’y croirait.
Cette belle duologie de Lune Ardente a su conquérir mon cœur. J'ai passé un très bon moment de lecture et cela aurait pu être un coup de cœur si certaines choses ne m'avaient pas dérangée. L'univers est bien exploité, la plupart des personnages sont développés et attachants et l'intrigue comporte quelques surprises (notamment sur la fin !)?
Je conseille donc cette saga aux amateurs de fantasy
Je n'ai pas du tout été convaincue par cette saga. Je vois quelques côtés positifs mais ils n'ont pas réussi à me faire oublier les gros défauts. J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup d'incohérences, des actions et des persos qui ne servent à rien, une mythologie peu développée et exploitée, des personnages très manichéens, des tortures inutiles... Une lecture que j'espère vite oublier.
Une saga coup de cœur, un univers riche, une mythologie divinement bien construite. Des personnages forts, sensibles et attachants. Une fin forte et poignante digne de tout le récit. Des larmes versées et des sourires se sont dessinés. Tant de mots pour décrire un véritable coup de cœur, des moments d’évasion intenses. Caleb et Sioban, tout comme Daïchin et Khar resteront dans mon cœur
Une très bonne saga avec un bel univers et des personnages intéressants. J'ai surtout apprécié Caleb. J'étais impatiente de lire ce second tome et il ne m'a pas déçue. J'ai notamment trouvé la fin très belle.