15.0
Atteinte d'un cancer du sein il y a cinq ans, Françoise Prévost a été opérée et traitée au cobalt pendant trois mois. Elle est guérie. Mais au lieu de se taire, elle a décidé de dire bien haut : "Oui, j'ai eu un cancer...".
D'un ton vif et familier, "Ma vie en plus" décrit des faits précis qui intéresseront tous ceux que cette grave maladie inquiète ou terrifie. C'est un livre très personnel, tonique, émouvant, souvent drôle, où l'auteur nous fait partager ses souvenirs d'enfance, d'actrice, ses réflexions sur la peur, le courage, l'espoir.
Françoise Prévost termine par une prise de position très nette : il faut démythifier le cancer, le sortir de sa gangue de silence et d'horreur. Le cancer tue, mais on peut aussi guérir d'un cancer, et la peur du cancer tue autant que le cancer lui-même.
Si ce livre incite ne serait-ce qu'une seule personne à se faire examiner sérieusement une fois par an, il n'aura pas été inutile.