Magic Charly, tome 2 : Bienvenue à Saint-FouettardAudrey Alwett2021

Charly est envoyé à Saint-Fouettard, la sinistre institution pour jeunes magiciers indisciplinés. Sa situation semble désespérée : sa mère a oublié son existence, sa grand-mère est enfermée avec le Cavalier dans son chapeau magique et Maître Lim prisonnier du Purgatone... Heureusement, il y a Sapotille. Mais privés de leurs pouvoirs magiques, les deux amis parviendront-ils à sauver leurs proches et à empêcher le juge Dendelion d'accéder au pouvoir suprême ?

17.5

Saga Magic Charly Terminée

2023 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782075187299

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

4 février 2021

ISBN : 9782075138338

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

4 février 2021

ISBN : 978-2075138338

2023 Editions Gallimard (Jeunesse)

Lu par Guillaume Marquet

ISBN : 9782075192576

• avatar Cervus
    20 / 20 Le 31 Juillet 2024 à 12:14 Cervus

Loin du "syndrome du tome 2", celui-ci au contraire a conscience de ses solides appuis installés dans le tome 1 et en joue pour pousser bon nombre de curseurs plus loin, sans jamais verser dans le "trop". Un tome rempli d'inattendus, de belles aventures et relations humaines, sans rien perdre de la superbe du premier tome! Fabuleux! J'ai déjà entamé la suite !

• avatar jo-jou
    17 / 20 Le 27 Mai 2024 à 17:58 jo-jou

Aussi réussi que le premier, que ce soit pour l'histoire bien construite, les personnages qui ont tous leur petit trucs en plus pour ne pas nous laisser indifférents ou encore la plume truculente dont je suis absolument fan. On plonge encore plus profondément dans l'univers et dans la complexité de celui-ci et de l'intrigue, difficile de s'en extirper en cours de lecture. Hâte de lire la suite !

• avatar Marcel Dupoignard
    19 / 20 Le 18 Mai 2024 à 23:51 Marcel Dupoignard

Un énorme coup de cœur. Les personnages sont attachant et mignon, les persos secondaires encore plus nombreux, amusant, et sympathique, l'antagoniste est très bien fait, détestable à souhait, avec plusieurs allégories très sombres, mais écrite avec de la subtilité et de l'intelligence. L'oeuvre est moderne, drôle, et excellente. Je vous conseille, un must de la fantasy jeunesse française.

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 04 Mars 2024 à 07:45 D.Séverine

J'ai beaucoup apprécié ce 2ème Tome dans lequel on voit les liens entre les différents personnages se resserrer. J'ai beaucoup aimé notamment la relation entre Charlie et Sapotille. On apprend également à connaître de nouveaux personnages que j'ai trouvé très intéressant. L'action et le suspense sont bien présents, on ne s'ennuie pas une seconde et cette fin. Vite que je lise le tome 3 !

• avatar jeseraiprofdoc
    13 / 20 Le 03 Février 2024 à 18:51 jeseraiprofdoc

Petite déception. On découvre l'horreur de St-Fou : les tortionnaires qui gèrent le pensionnat et la maltraitance infantile. Et c'est franchement déprimant. A ce moment là, Sapotille et Charly n'ont absolument aucun échappatoire et ça dure presque 250 pages Heureusement, la deuxième partie du livre nous permet de sortir la tête de l'eau, notamment avec June. Mais il m'a manqué un peu de magie...

Audrey Alwett