Charly est envoyé à Saint-Fouettard, la sinistre institution pour jeunes magiciers indisciplinés. Sa situation semble désespérée : sa mère a oublié son existence, sa grand-mère est enfermée avec le Cavalier dans son chapeau magique et Maître Lim prisonnier du Purgatone... Heureusement, il y a Sapotille. Mais privés de leurs pouvoirs magiques, les deux amis parviendront-ils à sauver leurs proches et à empêcher le juge Dendelion d'accéder au pouvoir suprême ?
17.5
Saga Magic Charly Terminée
2023 Editions Folio (Junior)
ISBN : 9782075187299
2021 Editions Gallimard (Jeunesse)
4 février 2021
ISBN : 9782075138338
Quel bonheur de retrouver l'univers et les personnages ! L'histoire s'approfondit, s'assombrit et c'est un ravissement de tout instant que de suivre Charly et Sapotille. Un coup de coeur !
Un tome 2 encore meilleur que le premier ! Un vrai bonbon, avec des personnages tellement attachants. JE VEUX LA SUITE
J'ai totalement dévoré ce 2ème tome, encore meilleur que le premier ! L'univers et les personnages sont plus approfondis, l'histoire est toujours aussi pleine de magie, d'humour et de rebondissements...
Le seul problème ? Il se lit beaucoup trop vite et on veut la suite !!
Je faisais partie des pessimistes qui pensaient ne jamais lire cette suite... et bon sang que je suis ravie d’avoir été détrompée ! Je me suis pourléchée tout au long de ce deuxième volume. L’ambiance, les enjeux, l’univers : tout est plus intense, profond, réfléchi. Et on gagne une flopée de nouveaux personnages au passage. Quand le monde des sorciers est corrompu, c’est délicieux ! La suite !!!
Enchantée une fois de plus ! Second tome aussi magique que le premier, on se délecte de retrouver Charly, Sapotille et même June qui a le chic pour venir bousculer un récit qui prenait une voie plus classique peut-être. Plein de nouveaux éléments, un lien avec les Chroniques d'Airain à découvrir, et de l'aventure, toujours ! La fin m'a parue un peu rapide, j'avais envie de rester plus avec eux.