Magic Charly, tome 2 : Bienvenue à Saint-FouettardAudrey Alwett2021

Charly est envoyé à Saint-Fouettard, la sinistre institution pour jeunes magiciers indisciplinés. Sa situation semble désespérée : sa mère a oublié son existence, sa grand-mère est enfermée avec le Cavalier dans son chapeau magique et Maître Lim prisonnier du Purgatone... Heureusement, il y a Sapotille. Mais privés de leurs pouvoirs magiques, les deux amis parviendront-ils à sauver leurs proches et à empêcher le juge Dendelion d'accéder au pouvoir suprême ?

17.5

Saga Magic Charly Terminée

2023 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782075187299

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

4 février 2021

ISBN : 9782075138338

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

4 février 2021

ISBN : 978-2075138338

2023 Editions Gallimard (Jeunesse)

Lu par Guillaume Marquet

ISBN : 9782075192576

• avatar alencredetesmots
    20 / 20 Le 26 Mars 2021 à 13:07 alencredetesmots

Quel bonheur de retrouver l'univers et les personnages ! L'histoire s'approfondit, s'assombrit et c'est un ravissement de tout instant que de suivre Charly et Sapotille. Un coup de coeur !

• avatar Mariongeo
    18 / 20 Le 23 Mars 2021 à 18:27 Mariongeo

Un tome 2 encore meilleur que le premier ! Un vrai bonbon, avec des personnages tellement attachants. JE VEUX LA SUITE

• avatar Équilibriste-du-Temps
    19 / 20 Le 06 Mars 2021 à 11:19 Équilibriste-du-Temps

J'ai totalement dévoré ce 2ème tome, encore meilleur que le premier ! L'univers et les personnages sont plus approfondis, l'histoire est toujours aussi pleine de magie, d'humour et de rebondissements...
    Le seul problème ? Il se lit beaucoup trop vite et on veut la suite !!

• avatar Alexselivre
    18 / 20 Le 01 Mars 2021 à 23:54 Alexselivre

Je faisais partie des pessimistes qui pensaient ne jamais lire cette suite... et bon sang que je suis ravie d’avoir été détrompée ! Je me suis pourléchée tout au long de ce deuxième volume. L’ambiance, les enjeux, l’univers : tout est plus intense, profond, réfléchi. Et on gagne une flopée de nouveaux personnages au passage. Quand le monde des sorciers est corrompu, c’est délicieux ! La suite !!!

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 24 Février 2021 à 09:35 Cha'lice

Enchantée une fois de plus ! Second tome aussi magique que le premier, on se délecte de retrouver Charly, Sapotille et même June qui a le chic pour venir bousculer un récit qui prenait une voie plus classique peut-être. Plein de nouveaux éléments, un lien avec les Chroniques d'Airain à découvrir, et de l'aventure, toujours ! La fin m'a parue un peu rapide, j'avais envie de rester plus avec eux.

Audrey Alwett