Charly est envoyé à Saint-Fouettard, la sinistre institution pour jeunes magiciers indisciplinés. Sa situation semble désespérée : sa mère a oublié son existence, sa grand-mère est enfermée avec le Cavalier dans son chapeau magique et Maître Lim prisonnier du Purgatone... Heureusement, il y a Sapotille. Mais privés de leurs pouvoirs magiques, les deux amis parviendront-ils à sauver leurs proches et à empêcher le juge Dendelion d'accéder au pouvoir suprême ?
17.5
Saga Magic Charly Terminée
2023 Editions Folio (Junior)
ISBN : 9782075187299
2021 Editions Gallimard (Jeunesse)
4 février 2021
ISBN : 9782075138338
Ce deuxième tome a était abandonné. Dû mal à accrocher, vraiment....
Bienvenue à Saint-Fouettard ressemble à un premier tome en raison des explications liées au world-building, c’est-à-dire la découverte en profondeur de Thadam que nous avions effleuré dans L’apprenti. L’intrigue principale commence à se dévoiler assez loin dans le livre. L’émerveillement opère, cependant, sa magie, car l’autrice a une imagination exceptionnelle qui lie fantastique et problématique
Lecture toujours moyenne. Toujours des choses plaisantes et d'autres moins. La deuxième partie était plutôt tenante et dynamique. Je lirai le tome 3 car je souhaite le fin mot de l'histoire, mais je ne les garderai pas pour mes enfants.
J'ai adoré :-) Vivement que je lise la suite.
J'ai adoré ce tome. J'avais hâte de le finir et en même temps, absolument pas envie de quitter les personnages et l'univers de Thadam... Les pages défilent toutes seules et je suis toujours aussi charmée par ce monde magique... J'ai vraiment hâte de lire le tome 3.