Magic Charly, tome 3 : Justice soit faite !Audrey Alwett2022

Thadam est en danger : les pannes de magie se multiplient, les gens disparaissent mystérieusement et perdent la mémoire. Sapotille, June et Césaria tentent de déjouer les plans machiavéliques du juge Dendelion qui cherche à accaparer tous les pouvoirs. Seul Charly peut agir, mais il s’est perdu dans un autre monde. Sapotille et ses amis réussiront-ils à le retrouver pour contrer l’Académie et que, enfin, justice soit faite ?
Cabane à pattes de poulet, noix-surprises, apocachips et trolls tricheurs aux cartes...
Le final ensorcelant de Magic Charly !

17.3

Saga Magic Charly Terminée

2024 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782075204170

2022 Editions Gallimard (Jeunesse)

3 novembre 2022

ISBN : 9782075138383

2022 Editions Gallimard (Jeunesse)

3 novembre 2022

ISBN : 9782075138420

2023 Editions Gallimard (Jeunesse)

Lu par Guillaume Marquet

26 octobre 2023

ISBN : 978-2-07-519542-3

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 25 Décembre 2022 à 11:53 parlons_plumes

Une belle conclusion à cette trilogie pleine de magie, d'amour, d'amitié et de tartes volantes ! L'autrice réussit un savant mélange d'action, d'émotions et d'humour (toujours). Je suis triste de quitter ces personnages si attachants et cet univers rocambolesque !!

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 10:38 Myss_tyk

Je referme cette trilogie avec émotion... J'aurais aimé qu'elle dure encore un peu, mais c'est aussi bien ainsi. J'ai beaucoup aimé ce dernier tome, beaucoup plus que le précédent qui me laisse un souvenir plombant. Pourtant celui-ci n'est pas exempt d'évènements dramatiques. J'aime le fait que la fin ne soit pas parfaite. Par contre 1 point concernant Dodeline m'a gêné. La terre d'airain trocourt

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 18 Décembre 2022 à 18:51 Cha'lice

Une fin haute en couleur pour nos amis qui passent de Charybde en Scylla pour ce tome ! Malgré quelques sujets insérés moins subtilement que dans les précédents, on retrouve ce qui a fait le sel de la saga : des personnages adorables, détestables, et la plume d'Audrey Alwett. Les passages en Terre d'Airain m'ont beaucoup plus aussi. Un plaisir (triste) de terminer cette aventure !

• avatar Chloélit
    16 / 20 Le 16 Décembre 2022 à 13:59 Chloélit

Un dernier tome truffé d’ingéniosité, de magie, d’amitié mais aussi de noirceur, de violence, de perfidie… Comme un grand adieu à l’enfance face aux épreuves terribles de la vie ! Une série de haute volée, inégalable ou presque… Car, si la notion de consentement est au cœur de ce troisième volume, certaines scènes terriblement éprouvantes auraient gagné à être davantage travaillées.

• avatar Euphoxine
    18 / 20 Le 11 Décembre 2022 à 10:24 Euphoxine

Une très belle fin pour cette trilogie qui aura su me transporter dans un monde fantastique aussi charmant qu’attendrissant ! L’autrice a réussi, avec ce roman jeunesse, à intégrer avec brio les problèmes de la société actuelle tout en douceur, ou la justice est au cœur du récit. J’aime ce qu’elle écrit et ce qu’elle dénonce, une série qui émerveillera les 12-13 ans et fera réfléchir les adultes.

Audrey Alwett