Magic Charly, tome 3 : Justice soit faite !Audrey Alwett2022

Thadam est en danger : les pannes de magie se multiplient, les gens disparaissent mystérieusement et perdent la mémoire. Sapotille, June et Césaria tentent de déjouer les plans machiavéliques du juge Dendelion qui cherche à accaparer tous les pouvoirs. Seul Charly peut agir, mais il s’est perdu dans un autre monde. Sapotille et ses amis réussiront-ils à le retrouver pour contrer l’Académie et que, enfin, justice soit faite ?
Cabane à pattes de poulet, noix-surprises, apocachips et trolls tricheurs aux cartes...
Le final ensorcelant de Magic Charly !

17.3

Saga Magic Charly Terminée

2024 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782075204170

2022 Editions Gallimard (Jeunesse)

3 novembre 2022

ISBN : 9782075138383

2022 Editions Gallimard (Jeunesse)

3 novembre 2022

ISBN : 9782075138420

2023 Editions Gallimard (Jeunesse)

Lu par Guillaume Marquet

26 octobre 2023

ISBN : 978-2-07-519542-3

• avatar Alexselivre
    17 / 20 Le 11 Novembre 2022 à 07:35 Alexselivre

Un beau final dans la digne lignée de la trilogie. L’action et l’émotion sont présentes en pagaille et bien dosées. Le parallèle établi entre la magie et l’énergie rend cet opus particulièrement malin et actuel. L’univers de Thadam est toujours aussi inventif et la plume savoureuse. Je déplore une romance inutile et des passages crispants sur le consentement qui lui coûtent le coup de cœur.

• avatar Lepandarouxquilit
    19 / 20 Le 08 Novembre 2022 à 22:02 Lepandarouxquilit

Un excellent tome qui vient clôturer cette trilogie que j'ai adoré. Vraiment, l'autrice porte des thèmes importants tout en finesse. Je n'ai qu'un regret : que ce soit fini. C'était tellement bien.

Audrey Alwett