14.8
Des médecins médiatiques aux enquêtes alarmistes, en passant par les maladies à la mode, Patrick de Funès observe, avec une ironie décapante, un univers bien malade.
2008 Editions Le Cherche midi (Documents)
Langue française | 231 pages | Sortie : 29 avril 2008 | ISBN : 9782749112060
labuze199 Le 02 Janvier 2025 à 13:50
Un ouvrage intéressant mais qui donne froid dans le dos. J'ai beau être consciente des failles de notre système de santé et ne pas faire aveuglément confiance aux médecins, le récit que nous fait Patrick de Funès est très dérangeant et inquiétant. C'est bien écrit et moins pompeux que ce que je craignais mais certains chapitres m'ont laissée dubitative, je n'ai pas bien compris leur intérêt.cinhre Le 13 Janvier 2025 à 10:41
Je salue l'audace de Patrick De Funès d'avoir osé écrire ce livre. Son regard est caustique, sarcastique et sans pitié pour le monde médical, mais j'ai refermé ce livre blasée tant rien n'a changé. L'écriture est pour moi trop décousue, trop brouillonne, un peu comme si au fil des années, l'auteur avait compilé des anecdotes dans un carnet et l'avait publié tel quel. L'ensemble manque de rigueur.