Meg Corbyn, tome 5 : Cartes ivoireAnne Bishop2017

L'insurrection humaine a été brutalement réprimé par les Aînés, ces terra indigene plus sauvages et dangereux encore que leurs congénères des Enclos. Les humains qui ont survécu savent à présent qu'il faut craindre ce qui rôde dans les territoires interdits au-delà de leurs frontières. Heureusement, l'Enclos de Lakeside n'a subi que peu de dégâts grâce aux efforts de Simon, Meg et de la meute humaine. Mais l'arrivée du frère du lieutenant Montgomery, un vaurien prêt à tout pour s'enrichir aux dépens des autres, menace tout ce qu'ils ont accompli. Car si les Aînés, curieux face à ce nouveau type de prédateur, sont prêts à attendre qu'il commette de lui-même une erreur fatale, Meg a vu dans ses cartes l'ombre de la mort qui plane...

Titre original : The Others, book 5: Etched in Bone (2017)

18.0

Saga Meg Corbyn Terminée

2018 Editions Milady (Poche)

19 septembre 2018

2018 Editions Milady (Bit-lit)

Traduit par Sophie Barthélémy

2017 Editions Bragelonne

ISBN : 978-2-8112-3204-7

• avatar La Fee Livresque
    17 / 20 Le 24 Avril 2024 à 12:07 La Fee Livresque

Cette incroyable saga se clôture sur des chapeaux de roues. Il y a eu de l'action et des rebondissements, en veux-tu en voilà. C'est haletant et passionnant. On ne s'ennuie jamais. Les émotions sont aussi au rendez-vous. On passe des rires, à la peur ou encore à la tendresse en quelques pages seulement. Et ça, c'est chouette et très addictive au point où on en veut plus.

• avatar Islael
    20 / 20 Le 05 Juillet 2023 à 11:05 Islael

Je suis vraiment triste de clore cette saga qui a été un très gros coup de cœur. L'univers est bien travaillé avec une bonne mythologie. J'ai aimé parcourir ces terres sauvages à côté de Meg et de ses amis. Ce tome est je trouve assez sombre au vu "du méchant" et de ses magouilles. La fin est un peu expéditive selon moi mais rien de grave. Je vais la relire avec plaisir !

• avatar A_postrophe
    17 / 20 Le 13 Juin 2023 à 15:40 A_postrophe

Un bon dernier tome qui clôture la saga et son univers très bien conçu, même si le méchant est peut-être quand même un peu trop caricatural...
    Les caractéristiques des prophétesses (surcharges d'informations, nécessité d'avoir des repères fixes et des rituels, le fait de penser "en images", la naïveté et le côté "reste un enfant" même adulte) ressemblent à celles des TSA, c'est assez étonnant !

• avatar Slytheerin
    19 / 20 Le 25 Mai 2022 à 19:04 Slytheerin

Un tome qui n'a peut-être pas la grandeur politique des autres tomes mais qu'est-ce que je l'ai adoré ! Ce dernier tome conclut les storylines les plus importantes, Meg et Simon ont une part suffisante dans l'histoire et le vilain m'a fait trembler de rage et de tension. Une saga excellente d'un bout à l'autre !

• avatar Lilule2
    19 / 20 Le 27 Décembre 2021 à 20:36 Lilule2

je suis triste de quitter l'univers et les personnages. j'ai adoré Tess. Je suis sure que je relirais cette saga avec grand plaisir. je ne sais quoi vous dires pour vous convaincre de lire cette sagas. Si vous n'avez jamais lu de Bit-lit. Alors commencer pas cette sagas magnifiques. ;)

Roman | Bit-lit

Roman | Fantasy