Black wings, tome 2 : Black nightChristina Henry2019

En tant que Faucheuse, Madeline Black a pour rôle d’escorter les âmes des défunts dans l’au-delà. Évidemment, ils sont rarement ravis de la voir… Pourtant, c’est là le cadet de ses soucis. Des morts contre-nature frappent la ville, des ennemis inconnus ou malheureusement trop familiers la suivent, et pour couronner le tout, Gabriel, son garde du corps, a disparu avec sa gargouille de compagnie ! Mais Maddy est la petite-fille de Lucifer, et ses ennuis personnels pèsent bien peu face à l’intervention délicate qu’on lui confie : une mission diplomatique au royaume fae, qui l’entraînera jusqu’au cœur du terrible Dédale…

Titre original : Black wings, book 2: Black night (2011)

16.5

Saga Black Wings Terminée

2019 Editions Milady

Traduit par Clémentine Curie

22 mai 2019

2011 Editions Ace Books

2019 Editions Milady (Fantastique)

ISBN : 978-2-8112-3387-7

2011 Editions Milady

• avatar lamandarine
    16 / 20 Le 28 Février 2023 à 19:56 lamandarine

Bien que j'apprécie toujours l'univers, je dois bien avouer que j'ai été un peu perdue durant ce tome avec tous les intervenants impliqués et les différentes révélations/découvertes.
    Ce livre reste néanmoins une bonne lecture que j'ai appréciée.

• avatar Ewatoppno
    15 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 16:30 Ewatoppno

suite logique et fort intéressante, l'univers est un peu plus précis et on commence à voir tout un réseau de possibles qui sont encourageant pour la suite. Les rebondissements vont bon train, les chapitres sont courts et les personnages attachants, tout pour donner envie de poursuivre avec cette lecture qui commence à devenir addictive comme une bonne vieille série que l'on aime depuis longtemps.

• avatar jojoazert
    20 / 20 Le 09 Novembre 2020 à 23:59 jojoazert

Un deuxième tome de tonnerre ! Toujours autant d'action

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 24 Septembre 2020 à 22:44 Vicky Rouberte

On en vois un peu plus de JB et Nathaniel et j'aime bien l'univers fae mais c'est finalement peu développé. Comme ce n'est plus une découverte j'attendais mieux. Pourtant, l'action s'enchaîne encore trop vite, Madeline est trop énervée et réactive au moindre truc et tout lui est bien trop simple, vite réglé. C'est vraiment dommage. J'essayerais quand même de parcourir le prochain, sans conviction.

• avatar Labibliogirly
    17 / 20 Le 03 Mai 2020 à 18:43 Labibliogirly

Un bon second tome fourni avec le retour en force de Beezle et Gabriel, mes chouchous. On commence à en apprendre un peu plus sur les personnages du roman et on comprend qu'il y a encore beaucoup à apprendre. L'histoire est plus légère que d'autres romans du même genre et ça fait beaucoup de bien

Roman | Bit-lit