Cet ouvrage traite du statut de la femme qui n’a pas voulu enfanter. Chacun des arguments fait face à des questions et assertions, qu’elles soient incongrues ou malveillantes, et aussi, bien sûr, au mépris, hostilité et insultes des femmes et hommes bien-pensants de la société.
Ce livre fera écho chez toutes celles qui vivent ou ont vécu cette traversée infernale.
Peut-être donnera-t-il aussi matière à réfléchir à ceux et à celles qui ont participé à ce tourment !
2020 Editions Sydney Laurent
18 décembre 2020
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Ce court essai met en avant les remarques blessantes que les Childfree (femmes n’ayant pas d’enfant par choix) ont déjà entendues plus d’une fois. Je me suis retrouvée dans ces situations, ô combien pénibles. J’ai beaucoup apprécié la plume de l’autrice et son argumentation. Une lecture nécessaire, à une époque où l’on accepte toujours pas le non-désir d’enfanter.