Deux frères orphelins sont accueillis dans la famille Moriarty, grâce aux ambitions cachées du fils aîné Moriarty, Albert. Ce dernier abhorre l'aristocratie à laquelle il appartient et le système social qui régit la société britannique. Albert a vu en l'aîné l'intelligence et le charisme dont il avait besoin pour accomplir son rêve de nettoyer la société de ces "êtres inutiles et sales". Albert propose de leur offrir sa richesse et son influence à condition que les garçons mettent leur intelligence au service de son rêve. 13 ans plus tard, à côté de leurs activités officielles, les frères Moriarty sont devenus des "conseillers privés". Avec William à leur tête, ils aident les gens du peuple, victimes d'injustices, à se venger des riches qui les ont fait souffrir.
Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 1 (2016)
16.9
2018 Editions Kana (Dark)
22 juin 2018
je dirais : prometteur. on apprend beaucoup de choses sur Moriarty et cela est vraiment chouette car ça change un peu. bien envie de lire la suite :)
Un premier tome pas mal pour en apprendre plus sur Moriarty et "pourquoi" il se comporte de cette manière. Mais ils ont pris certaines libertés par rapport au personnage original. J'aimerais lire la suite pour découvrir vers quoi on va.
Pour le moment c'est une réécriture agréable quoi que peu original. Tourner Sherlock en anti-héro ? Sur pas mal de point s'en est déjà un, mais de là à justifier les motivations d'un tueur ? Bref, je reste mitigée mais j'ai grand hâte de lire la suite.
Un premier tome vraiment génial. Un héro charismatique et intelligent, des personnages intéressant et un but des plus charitable. Je lirais le tome 2 avec grand plaisir
Vraiment génial pour un début de série... hâte de lire la suite.