Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 1 (2016)
16.9
2018 Editions Kana (Dark)
22 juin 2018
29 Juin 2018HUBRIS LIBRIS16 / 20Lire la chronique
28 Juin 2018Lesvoyagesdely18 / 20Lire la chronique
28 Juin 2018Tachan16 / 20Lire la chronique
26 Juin 2018LireEnBulles17 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 25 Mai 2022 à 18:48 Lyxie Veillelune
Un premier tome très prometteur! Je ne connais pas du tout la suite, mais je pense savoir tout de suite que l'histoire va être un grand dilemme entre les actions de Moriarty, la justice, et la morale. Actuellement, j'ai été surprise en lisant d'être très favorable à Moriarty, malgré son côté criminel. Je m'achèterai très prochainement la suite, et je recommande ce manga.
Il est très accrocheur! -
15 / 20 Le 05 Avril 2022 à 18:54 Kahlan dAirain
Je ne lis pas beaucoup de manga et c'est peut-être pour ça que j'ai vraiment été perturbée à plusieurs reprises car je ne savais pas qui était le personnage qui parlait. Entre ceux qui se ressemblent, ceux qui se déguisent, et les nouveaux personnages qui débarquent d'on ne sait où... Sinon l'histoire est sympa mais je ne continuerai pas.
16 / 20 Le 16 Mars 2022 à 20:05 mortadelle
Un bon premier tome pour une série qui promet d'être intéressante au vue de ce retournement de point de vue car on suit Moriarty et non pas Sherlock. Storyline bien posée, personnages charismatiques et dessins très beaux également. Notre curiosité se tourne maintenant vers l'introduction du personnage de Holmes qui j'espère sera aussi nuancé et pas un méchant pour inverser bêtement les rôles
Le 08 Janvier 2022 à 15:53 FrangipaneRoyale
Un premier tome très intéressant malgré un récit très rapide et un peu saccadé par moments, on comprend tout de même rapidement l'intrigue. Je ne m'attendais pas à découvrir la figure de Moriarty en défenseur des opprimés, mais ce n'est pas déplaisant du tout. Je me demande comment le personnage de Sherlock va être intégré à tout ça.
17 / 20 Le 07 Décembre 2021 à 02:01 littleeowyn
Une très chouette lecture, entre lutte des classes, enquêtes et personnages intrigants et intéressants.