Nana, tome 04Ai Yazawa2003

La première est rêveuse, rigolote et sensible, mais « cœur d´artichaut », un brin capricieuse et loin d´être indépendante. La seconde est plus mature, déterminée, un peu mystérieuse mais peut être d´une froideur qui glace le dos. Toutes deux s´appellent « Nana », ont un attrait pour l´art et ont vécu en province. Toutes deux vont connaître l´Amour et décider de partir pour Tokyo.

17.7

2003 Editions Delcourt (Sakura)

Traduit par Sae Cibot

• avatar loookana
    19 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 21:00 loookana

Ce tome était incroyablement touchant, il m'a fait passer par toutes les émotions. Autant par les événements que dans la façon dont Hachi prend en maturité. La solidarité et l'amitié entre les deux nanas est ce qui couronne le tout ! Ce livre laisse un sentiment indescriptible après lecture...

• avatar mals
    19 / 20 Le 10 Avril 2024 à 17:22 mals

Tome touchant et important pour la suite de l'histoire qui nous rappelle les durs épreuves de la vie qu'il faut traverser mais aussi la puissance et la profondeur de l'amitié.
    Même si pour Nana et Hachi,je ne peux pas m'empêcher de regretter le fait qu'Ai Yazawa n'est pas décidé de les mettre en couple tellement elles sont complémentaires.

• avatar Wolfamia
    17 / 20 Le 24 Mars 2024 à 18:20 Wolfamia

quatrième tome qui est mon préféré pour le moment, beaucoup d'émotions vis à vis des épreuves de la vie adultes, et la profondeur des amitiés... j'ai hâte de voir comment ça va avancer

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 06 Août 2023 à 12:38 Myss_tyk

L'histoire entre Nana A et Nana B est tellement touchante (pas au point de pleurer) + l'arrivée concrète de Ren dans l'histoire... J'ai été très agréablement surprise que Sachiko ne suis pas désignée comme responsable des actes de Shoji, par contre ça serait pas mal que Nana A ne traite pas de gros toute personne plus épaisse qu'un fil de fer ><. Vite la suite (en train de tomber accro je pense) !

• avatar LilasMorowSnape
    17 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 15:35 LilasMorowSnape

J'ai pleuré ? Bien sur que oui voyons. Coup de cœur sur la poésie de cette oeuvre je l'aime.