Notting Hill with love... actuallyAli McNamara2010

Scarlett O’Brian est amoureuse…du cinéma. Craquant pour Hugh Grant, folle de Richard Curtis et se consumant de désir pour Johnny Depp, Scarlett passe ses journées la tête dans les nuages et ses nuits, la main dans un immense sachet de pop corn. Ce qui n’est pas vraiment ce que David, son fiancé très terre à terre et obsédé par le bricolage, avait prévu pour leur futur.

Alors quand Scarlett a la possibilité de garder un immense manoir dans le quartier de Notting Hill, l’endroit où se déroule un de ses films romantiques préférés, elle saute sur l’occasion de vivre ses rêves une dernière fois. Quel dommage cependant que son nouveau voisin Sean soit si agaçant et si attirant à la fois.

Tandis qu’une comédie romantique chaotique se déroule autour d’elle, Scarlett commence à réaliser qu'elle a plus à attendre de la vie que de faire des plans et de monter des étagères. Quelle sorte de happy end veut-elle ? Est-ce que ça serait plutôt un "et la mariée s'enfuit en courant de la cérémonie" ou bien "Ils vécurent heureux et à jamais" ? Son grand mariage en blanc arrive et Scarlett commence à manquer de temps pour décider de ce dont elle a réellement envie.

15.2

2019 Française Editions Hauteville

2013 Française Editions Milady (Central Park)

Traduit par Cédric Degottex

2010 Anglaise Editions Sphere

2013 Française Editions Milady

• avatar Lilie-and-books
    16 / 20 Le 29 Octobre 2014 à 17:40 Lilie-and-books

Totalement adoré ;) De la légereté avec des répliques des plus belles comédies romantiques et une histoire sans prise de tête.

• avatar TitiMerlin
    14 / 20 Le 11 Septembre 2014 à 09:41 TitiMerlin

Sympa comme lecture. Le livre et l'histoire nous offre ce qu'on attendait d'eux : de la légéreté et de la romance. Même si l'héroïne était un peu énervante par moment.

• avatar Margaud Liseuse
    13 / 20 Le 06 Janvier 2014 à 22:29 Margaud Liseuse

Très sympa, mais aussi un peu trop long. Le roman d'amour cliché, mais qui passe bien si on sait à quoi s'attendre. C'est léger et sans prise de tête, une comédie romantique version papier.

• avatar Oleaka
    13 / 20 Le 31 Décembre 2013 à 16:43 Oleaka

Je n’ai pas trop aimé le début mais avec la suite ça s’améliore un peu. Effectivement les références cinématographiques sont très nombreuses. Avec le titre je m’y attendais mais pas autant. Le tout reste quand même très moyen, malgré quelques rires.

• avatar Mypianocanta
    13 / 20 Le 29 Novembre 2013 à 14:48 Mypianocanta

Que de longueurs et de bavardages dans cette romance qui veut rendre hommage aux comédies sentimentales cinématographiques mais n'en a ni l'humour, ni le punch. Dommage, l'idée de départ était intéressante.