Nous sommes Charlie Collectif2015

Face à la tragédie, des voix s'élèvent contre la barbarie qui a voulu mettre à genoux la liberté d'expression. C’est de la volonté de les rassembler en un recueil, que naît, dès le lendemain de l’attaque contre Charlie Hebdo, l’idée de cet ouvrage, mêlant textes classiques fondamentaux et paroles d’auteurs contemporains.

La richesse des contributions gracieuses ici réunies témoigne du remarquable élan suscité par ce projet, dont l’intégralité des bénéfices sera reversée à Charlie Hebdo.

16.6

2015 Française Editions Le Livre de Poche

5 février 2015

• avatar Oceaneca
    20 / 20 Le 19 Février 2015 à 11:36 Oceaneca

Des témoignages qui m'ont extrêmement touché pour la plupart, qui sont forts de sens, certains grinçants, d'autres plus réservés ou plus fins. Une ode à la liberté de penser et d'expression, à l'égalité de chacun.

• avatar Sanguine
    15 / 20 Le 14 Février 2015 à 10:25 Sanguine

Joli choix de textes pour rendre hommage aux personnes tombées en janvier 2015. J'ai particulièrement apprécié les participations de Philippe Grimbert, Romain Puertolas et Didier Van Cauwelaert.

• avatar Delcyfaro
    16 / 20 Le 12 Février 2015 à 14:15 Delcyfaro

Un bel élan de solidarité. A lire.

• avatar Le Souffle des Mots
    20 / 20 Le 10 Février 2015 à 10:04 Le Souffle des Mots

Ce recueil nous faire prendre que oui, on ne peut pas être d'accord, oui certains auteurs avaient des avis différents des miens. Mais c'est ça, la liberté. J'ai trouvé ce recueuil touchant et si sincère que je ne peux que le conseiller au monde entier.

Collectif