Nouvelles de Poudlard : Héroïsme, tribulations et passe-temps dangereuxJ. K. Rowling2016

Les nouvelles sur l'héroïsme, les tribulations et les passe-temps dangereux dressent le portrait de deux des personnages les plus courageux et emblématiques de la saga : Minerva McGonagall et Remus Lupin. J.K. Rowling vous emmène également en coulisses, à la découverte du passé de Sibylle Trelawney et de Silvanus Brûlopot, professeur téméraire et amoureux des créatures magiques.

Titre original : Short Stories from Hogwarts of Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies (2016)

16.9

6 septembre 2016

ISBN : B01JLXETWG

6 septembre 2016

• avatar Torie
    17 / 20 Le 14 Octobre 2019 à 08:46 Torie

L'histoire de McGonagall et de Rémus est vraiment touchante. J'ai aimé découvrir ce recueil !

• avatar Marion2404
    18 / 20 Le 24 Mars 2019 à 17:51 Marion2404

Pour les fans de l'univers d'Harry Potter, ce livre est un bijou qui permet d'en savoir plus sur certains personnages de l'histoire. On y a retrouve des explications sur la vie de McGonagall, Lupin, Trelawney ou Brulopot.

• avatar The_JulieJules
    18 / 20 Le 09 Novembre 2018 à 23:34 The_JulieJules

J'adore ! J'ai appris beaucoup de choses sur McGonagall et Lupin. Je suis en revanche un peu déçue pour Trelawney, je pensais en apprendre plus... Mais ça reste très intéressant :)

• avatar NanaSoligny
    16 / 20 Le 06 Juin 2018 à 21:02 NanaSoligny

Très bon recueil, même si j'avais déjà lu quelques éléments sur Pottermore.

• avatar SophieDz
    15 / 20 Le 15 Novembre 2017 à 16:48 SophieDz

Un très bon recueil que j'ai lu avec beaucoup de plaisir. Comme beaucoup, ce sont les biographies de Lupin et McGonagall qui m'ont particulièrement plu...

J. K. Rowling