Nuit noire, étoiles mortesStephen King2012

1922
Un fermier du Nebraska assassine sa femme avec la complicité de leur fils pour l'empêcher de vendre sa propriété à un éleveur de porcs.
Le début d'une véritable descente aux enfers dans un univers de violence et de paranoïa.

Grand Chauffeur
Un auteur de polar se fait violer sauvagement au bord d'une route. Rendue à moitié folle par l'agression, elle décide de se venger elle-même de l'homme et de son effrayante complice...

Extension Claire
Un homme atteint d'un cancer, fait un pacte faustien avec un inconnu : en échange d'un peu de vie, il vend un ami d'enfance dont il a toujours été jaloux pour souffrir (ô combien !) à sa place...

Bon Ménage
Une femme découvre par hasard qu'elle vit depuis plus de vingt ans aux côtés d'un tueur en série. Que va-t-il se passer maintenant qu'il sait qu'elle sait...

Titre original : Full dark, no stars (2010)

16.3

2021 Française Editions Le Livre de Poche

ISBN : 9782253195238

2014 Française Editions Le Livre de Poche (Fantastique)

12 mars 2014

Lu par Mathieu Buscatto, Anne-Sophie Nallino

10 août 2017

• avatar Kae
    Le 18 Août 2016 à 18:02 Kae

Un recueil de 4 excellentes nouvelles qui retranscrivent bien la noirceur de l'être humain. Ils ont beau être présentés comme de bonnes personnes, chaque personnage de ce recueil cache sa part d'ombre. Pessimiste, mais efficace ! Une très bonne lecture !

• avatar Blondreader
    17 / 20 Le 26 Juin 2016 à 10:03 Blondreader

Dans l’ensemble un bouquin qui m’a beaucoup plu et pourtant je ne suis pas fan des recueils de nouvelles. Malgré cela j’ai aimé la noirceur de chaque nouvelle où le crime, la vengeance et la culpabilité sont de rigueur. Une nouvelle fois King à su me convaincre et ne m’a pas déçu : c’est décidément mon auteur préféré !

• avatar SweetCow
    18 / 20 Le 16 Avril 2016 à 18:50 SweetCow

Malgré une première nouvelle que j'ai eu beaucoup de mal à finir, ce livre de Stephen King a su me donner des frissons ! Une écriture très agréable et des histoire pour la plupart si vraisemblables qu'elles ont de quoi faire réfléchir pour le reste de la journée. A ne pas lire avant d'aller se coucher sous peine de ne pas réussir à s'endormir ! ;)

• avatar _raptorsquad
    15 / 20 Le 09 Novembre 2015 à 15:08 _raptorsquad

Première fois que je lisais du Stephen King. Je pensais tout de même que ça ferait plus peur que ça. J'ai eu du mal avec la 1ère nouvelle, la 2e était bien (mais un poil trop prévisible), la 3e bien trop courte et la 4e est ma préférée. Ce recueil m'a tout de même donné envie de lire d'autres de ses écrits.

• avatar andersss
    Le 27 Juillet 2015 à 01:54 andersss

Aucune de ces nouvelles n'est "ma préférée" car elles sont par trop réalistes pour faire éprouver autre chose qu'une profonde horreur. En cela, Stephen King reste et demeure le maître d'un genre qu'il est quasiment le seul à savoir exploiter de cette façon, en nous plongeant dans les ténèbres arides du coeur humain - au risque de s'y perdre.

Nouvelle(s)/Novella(s) | Horreur