Pour seul refugeVincent Ortis2019

La plus terrible des prisons est celle qui n'a pas de murs. De la neige à perte de vue, une ourse affamée, pas une habitation à des kilomètres à la ronde.
Seuls, perdus dans les immensités sauvages du Montana, à plus de deux mille mètres d'altitude, deux hommes se font face : un jeune Indien accusé de viol avec tortures et le juge qui l'a condamné.
Chacun possède la moitié des informations qui pourraient les sauver, or :
Ensemble, ils s'entretueront. Séparés, ils mourront.

14.3

2020 Française Editions Pocket (Thriller)

15 octobre 2020

2019 Française Editions Robert Laffont (La bête noire)

12 septembre 2019

2019 Française Editions Robert Laffont (La bête noire)

12 septembre 2019

ISBN : B07XK1NNFG

2021 Française Editions Lizzie

Lu par Bernard Gabay

8 avril 2021

ISBN : -

• avatar des_livres_plein_les_yeux
    6 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 23:18 des_livres_plein_les_yeux

Abandon pour moi après 36 pages. Aucune accroche avec les personnages, ambiance bizarre et difficile de s'intéresser à ces deux personnages et ce qui va leur arriver. Les motivations du Cherokhee sont assez énigmatiques et donc on a beaucoup de mal à se laisser emporter dans ce chalet au milieu de la montagne entourée de neige... Rien avoir avec la 4e de couverture en plus.

• avatar Mikabel182
    13 / 20 Le 03 Février 2024 à 21:01 Mikabel182

Le résumé et l'accroche du grand prix des enquêteurs étaient accrocheurs. Le roman l'est moins.
    L'auteur veut faire passer des messages de justice, de pardon, de rédemption..le problème c'est que le tout est un peu trop brouillon. Le huis clos avait bien démarré mais il m'a laissé sur ma faim.

• avatar Ellebookine
    13 / 20 Le 21 Septembre 2023 à 14:48 Ellebookine

[Lecture audio] Le pitch avait tout pour me plaire mais dès le début j'ai été dérangée, je ne voyais pas le lien avec la 4ème de couverture. Pas étonnant ! L'histoire est divisée en deux parties et le résumé fait référence à la seconde moitié (voir le dernier tiers) de l'histoire... Effet spoilant et désintérêt garanti ! Je n'ai pas été convaincue par le style non plus. C'est une déception

• avatar delphegore
    15 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 18:32 delphegore

Un bon polar malgré quelques longueurs et une intrigue un peu légère. Le thème de la justice est intéressant mais l'histoire est trop simple et les personnages peu attachants. Seule la révélation finale est déstabilisante.

• avatar Geblust
    12 / 20 Le 07 Juin 2023 à 14:02 Geblust

L'idée de départ est bonne mais le développement de l'histoire n'est pas parti vers quelque chose qui m'intéressait