Amani veut quitter sa ville, Dustwalk, qui se trouve dans le désert du Miraji, pour découvrir le reste du monde.
Sa rencontre avec Jin, un jeune homme recherché pour trahison, leur permet de fuir la ville et de traverser le désert où vivent des monstres surnaturels. Bientôt, Amani découvre le véritable rôle de Jin dans la guerre contre le Sultan et son fils.
Cette guerre va les rattraper…
Cette guerre va les rattraper…
Titre original : Rebel of the Sands, book 1 (2016)
16.4
Saga Rebelle du désert Terminée
2017 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Hélène Zylberait
21 septembre 2017
2016 Editions Viking Books
8 mars 2016
2016 Editions Faber & Faber
4 février 2016
Un roman sympathique mais qui n'a pas su me convaincre à 100%. L'intrigue principale est intéressante mais j'ai été perdu par les détails et les longueurs. Je lirai quand même la suite par curiosité.
Rebelle du désert est un univers riche et original, un savant mélange entre légendes des Mille et une Nuits et modernité. L'action est au rendez-vous. On embarque dans un long périple avec deux personnages forts et attachants. Le voyage aurait pu être magique et parfait s'il n'y avait pas quelques défauts (maladresses dans la narration, confusion entre deux créatures, absence d'annexes notamment).
Romans pour adolescents et adultes où les péripéties se succèdent à grande vitesse. La magie fait une apparition discrète au début mais est de plus en plus présente. Attention trilogie. Vivement la suite!
Un premier tome très intéressant. On y découvre un univers mêlant orient et western et toute une mythologie autour des djinns que j'ai trouvé captivantes. Les personnages quant à eux se révèlent tous en nuances. J'ai noté une pointe de féminisme originale pour un roman ado.
Seul point un peu moins bon : l'enchainements des actions parfois confus et rapide qui gâche un peu le réalisme du livre.
Un roman qui s'éloigne de mon genre habituel de lecture, l'histoire est assez surprenante et on se laisse facilement captiver par l'univers. Quelques bémols au niveau de l'histoire qui démarre au quart de tour, mais à l'image de son héroïne l'intrigue est prometteuse. Pas forcément ce que je préfère lire, mais on passe un agréable moment, grâce à la plume de l'auteure fluide et originale.