Sa majesté des mouches (BD)Aimée De Jongh et William Golding2024

Un avion s'écrase sur île déserte. Les seuls survivants sont un groupe d 'écoliers. Explorateurs de plages splendides le jour, les jeunes garçons sont visités, la nuit, par le spectre d'une créature primitive, et hantés par leurs précieux souvenirs. Orphelins de la civilisation, ils doivent à présent bâtir la leur. Mais le groupe se trouve rapidement divisé et leur jeux innocents prennent une dangereuse tournure.

Titre original : Lord of the Flies (1954)

16.8

2024 Editions Dargaud

Traduit par Nora Bouazzouni

13 septembre 2024

2024 Editions Faber & Faber

12 septembre 2024

• avatar Chicky Poo
    18 / 20 Le 03 Novembre 2024 à 14:11 Chicky Poo

Une adaptation très réussie, qui colle au souvenir que j'ai du roman qui m'avait profondément marquée lorsque j'étais ado. Les illustrations sont superbes, les couleurs très réussies et le message fort est toujours autant d'actualité.

• avatar Erazada
    13 / 20 Le 17 Octobre 2024 à 15:22 Erazada

Bien que j'ai adoré les illustrations (vraiment c'est magnifique !), j'ai eu l'impression d'être restée très à la surface de l'histoire...

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 15:59 wendy_bouquine

Une adaptation magistrale avec des couleurs et des illustrations divines. Je ne connaissais l'histoire de base que de nom mais je vais aller découvrir l'original qui dévoile la cruauté de la nature humaine au travers des enfants qui ont perdus toute leur innocence.

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 09 Octobre 2024 à 21:14 witchy.ali.ce

A quel moment la civilisation se fletrit et meurt? A t'elle jamais existé ? Ou est ce une douce illusion pour oublier, qu'au fond, nous sommes des animaux. Le classique de William Golding mit en lumière dans ce sublime roman graphique. A découvrir.

• avatar Croqueuse-Livres
    Le 19 Septembre 2024 à 16:35 Croqueuse-Livres

Un merveilleux objet aux illustrations et aux couleurs divines qui retranscrit avec brio l'univers, l'ambiance, le fond du célèbre roman de William Golding. Un pur régal ! A lire et à offrir !

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire