Une vampire-sorcière solitaire.
Une étrange maladie.
Et si les vampires protégeaient les humains.
"Mon nom est Ismérie, je suis plutôt une vampire ratée.
Le vampire qui m'a bue n'a pas senti que j'étais une sorcière.
Cela lui a été fatal et moi je me suis découvert des dons très particuliers.
Ça m'a compliqué la vie et j'ai dû surmonter beaucoup d'épreuves. Du coup, je suis solitaire, c'est plus simple.
Mais voilà que ma routine devient mortelle et que l'on me propose un emploi à Paris pour une mission obscure : une étrange maladie condamne les vampires jusque-là immortels.
Et là, un événement va tout précipiter et bouleverser ma vie".
Ismérie va devoir faire face à un univers machiavélique et gagner la reconnaissance de ses congénères.
Une étrange maladie.
Et si les vampires protégeaient les humains.
"Mon nom est Ismérie, je suis plutôt une vampire ratée.
Le vampire qui m'a bue n'a pas senti que j'étais une sorcière.
Cela lui a été fatal et moi je me suis découvert des dons très particuliers.
Et là, un événement va tout précipiter et bouleverser ma vie".
16.3
Gros coup de coeur tout simplement!
Même si ce fut une lecture mitigée, je reconnais volontiers le potentiel de ce premier volet. J'ai notamment apprécié l'humour mordant de son héroïne et le cadre atypique dans lequel se déroule l'histoire.
Une morsure en plein cœur !
(Trop de choses à dire sur la limite de caractères T-T)
C'est génial, addictif et tout simplement un super moment de lecture ;)
La couverture attire déjà les regards tant elle est magnifique. Le résumé est accrocheur et prometteur.
L'auteur dépasse bien largement les promesses faites par le résumé. Elle nous transporte littéralement dans son univers à la découverte d'Ismérie et des vampires. J'ai été complètement immergée dans ce livre. Je n'ai qu'une hâte: lire le tome 2.
Une très belle découverte faite avec ce roman dont l'ensemble me fait beaucoup penser à la série des vampires de chicago. Un livre français plutôt bien réussi qui rend assez addict et nous laisse avec beaucoup de questions sans réponse. Ca donne très envie de lire le tome 2