Sangs éternels, tome 1 : La ReconnaissanceFlorence Barnaud2019

Une vampire-sorcière solitaire.
Une étrange maladie.
Et si les vampires protégeaient les humains.

"Mon nom est Ismérie, je suis plutôt une vampire ratée.
Le vampire qui m'a bue n'a pas senti que j'étais une sorcière.
Cela lui a été fatal et moi je me suis découvert des dons très particuliers.
Ça m'a compliqué la vie et j'ai dû surmonter beaucoup d'épreuves. Du coup, je suis solitaire, c'est plus simple.
Mais voilà que ma routine devient mortelle et que l'on me propose un emploi à Paris pour une mission obscure : une étrange maladie condamne les vampires jusque-là immortels.
Et là, un événement va tout précipiter et bouleverser ma vie".
Ismérie va devoir faire face à un univers machiavélique et gagner la reconnaissance de ses congénères.

16.3

Lu par Laurence Krambule

5 mai 2020

• avatar devoreusedelivresch
    16 / 20 Le 17 Juin 2025 à 10:15 devoreusedelivresch

Une histoire prenante et fluide. J'ai apprécié découvrir cet univers atypique avec des vampires aux différents pouvoirs. L'entente entre vampires et humains et intéressante. L'humour mordant d'Ismérie est agréable. Les personnages sont intéressants. Le récit propose des mystères ainsi qu'une enquête. Cependant, j'ai eu du mal avec la relation qu'Ismérie entretient avec un autre personnage.

• avatar sevelivresque
    20 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 15:39 sevelivresque

Une très belle découverte, je ne m'attendais pas à une version pareil. Fan de vampires je ne suis pas du tout déçu, au contraire. Du suspence, des pouvoirs différents, un complot, des humains et des vampires travaillant ensemble, j'ai hâte de pouvoir lire la suite.

• avatar Lost_in_the_imaginations
    17 / 20 Le 19 Septembre 2021 à 20:11 Lost_in_the_imaginations

Je me suis laissée complétement portée par cette histoire, on retrouve un mélange de vampire/ pouvoir / magie / romance / amitiés. Une histoire captivante !!!

• avatar leslivresetcie55
    16 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 07:48 leslivresetcie55

Ce premier tome est vraiment atypique, drôle et avec pleins d'actions! J'ai vraiment pas mal apprécié !

• avatar Mel_Bouquine
    20 / 20 Le 01 Novembre 2020 à 13:17 Mel_Bouquine

C'est plus qu'un coup de coeur pour moi !! je m'y attendais pas du tout Le livre est très addictif, je l'ai lu avec une amie en lecture commune et c'était une torture d'attendre le lendemain pour attendre la suite. j'ai adoré le personnage d'Ismérie elle me fait trop rire elle essaie toujours de faire de l'humour même quand c'est dans des situation délicate ! J'ai adoré aussi le personnage de Léo

Roman | Bit-lit