Alors que le monde se meurt, Avril, une jeune fille, tente tant bien que mal d'élever son petit frère, Kid. Réfugiés au coeur d'une forêt, ils se tiennent à l'écart des villes et de la folie des hommes... jusqu'au jour où le mystérieux passé d'Avril les jette brutalement sur la route. Pourchassés, il leur faut maintenant survivre dans cet univers livre au chaos et à la sauvagerie. Mais sur leur chemin, une rencontre va tout bouleverser : Sirius.
Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Jeunesse

16.5
2017 Editions du Rouergue (épik)
Quel livre extraordinaire ! Je ne suis pas prête d'oublier ces personnages, ce périple, et ce message tellement fort. Un roman à lire absolument.
Un livre bouleversant qui dérange, qui pousse dans ses retranchements, qui nous demande de nous dépasser en nous entraînant dans le voyage périlleux d'un ado et son frère qui ont faim de vie. Qu'il est dur pour moi de quitter cette lecture !
Un roman fort, en écho avec les problématiques actuelles que connaît notre monde, et qui nous fait nous interroger sur notre mode de vie.
Ce roman est une pépite. Avril et Kid sont touchants. Dans cette histoire, on rencontre des profils tous très différents et très intéressants. Les animaux, la nature, la Terre ont vraiment une place importante, il faut y faire attention. Stéphane Servant nous délivre un beau message.
Un univers magnifique avec une histoire très touchante, des personnages attachants et un beau message qui concerne tout le monde. C'est un coup de cœur pour cette lecture hors du commun.