SiriusStéphane Servant2017

Alors que le monde se meurt, Avril, une jeune fille, tente tant bien que mal d'élever son petit frère, Kid. Réfugiés au coeur d'une forêt, ils se tiennent à l'écart des villes et de la folie des hommes... jusqu'au jour où le mystérieux passé d'Avril les jette brutalement sur la route. Pourchassés, il leur faut maintenant survivre dans cet univers livre au chaos et à la sauvagerie. Mais sur leur chemin, une rencontre va tout bouleverser : Sirius.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Jeunesse

16.5

2017 Editions du Rouergue (épik)

23 août 2017

ISBN : B0741C8Y74

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 21 Février 2018 à 08:37 La Parenthèse d'Axelle

Une bonne lecture, intriguante et forte dans ses sujets. 16/20

• avatar borealis
    14 / 20 Le 19 Janvier 2018 à 16:08 borealis

Je m'attendais à beaucoup plus aimer ce livre. Malheureusement, je suis complètement passée à côté. Je crois avoir compris le message de l'auteur mais j'ai trouvé que c'était un peu maladroit. De plus, l'auteur semble oublier une chose essentielle : certains animaux sont aussi carnivores, quand ils sont affamés ou qu'ils se sentent en danger, ils attaquent. Alors, pourquoi culpabiliser Avril ?

• avatar lespetitslivresdemarie
    19 / 20 Le 14 Janvier 2018 à 16:20 lespetitslivresdemarie

Une histoire magnifique, des personnages si attachants. L'amour entre une jeune fille Avril et un petit garçon Kid, ce petit homme si touchant. Une histoire à remettre entre les mains de petits et grands, une histoire faisant réfléchir sur la place de chacun sur la Terre, de la vie végétale à la vie animale. Un hommage à Mère Nature et au respect envers les uns et les autres. Palpitant, touchant!

• avatar mediabede
    18 / 20 Le 07 Décembre 2017 à 13:53 mediabede

Quel roman captivant et magnifique ! Dès les premières lignes j'ai été subjuguée par le récit et je n'ai pas vu passer les 474 pages à lire. Des thèmes forts et d'actualité sont abordés : la perversion des hommes, la beauté de la nature, la poésie du langage, les dérives de l'ultra matérialité... De beaux personnages de la poésie, de la cruauté, de l'onirisme et de l'espoir. Un coup de cœur.

• avatar Sandriinou38
    19 / 20 Le 27 Novembre 2017 à 23:49 Sandriinou38

Un livre qui change. Une fin du monde catastrophique et sans espoirs où on trouve une Avril attachante et un Kid craquant !! Rien n'arrête nos héros qui courent après un but imprécis, ils traversent les épreuves et les fleuves ensemble, Kid ne perd jamais espoir ! Un roman qui tiens en haleine. On ère avec les personnages sans trop savoir où on va pour être surpris à la fin ! A lire absolument !!