16.5
2017 Editions du Rouergue (épik)
15 Août 2018Saiwhisper15 / 20Lire la chronique
01 Août 2018Une passion des mots20 / 20Lire la chronique
22 Juillet 2018Elhyandra17 / 20Lire la chronique
27 Juin 2018StelphiqueLire la chronique
22 Juin 2018Azilis19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Août 2021 à 09:15 angebleu34
J'ai trouvé les messages très beaux, mais n'ai pas aimé la manière de les véhiculer. Toute l'histoire avec Kid et les animaux ne m'a pas vraiment touchée, et surtout j'ai trouvé Kid insupportable. L'écriture est très belle et poétique, mais un peu trop pour moi. La fin était assez belle, même si je m'attendais à autre chose.
14 / 20 Le 23 Août 2021 à 18:32 Nour Elimen
J’ai trouvé ce roman très poétique avec des beaux messages .L'écriture est fluide et agréable. Mais ce n'est pas un coup de cœur.
20 / 20 Le 18 Juillet 2021 à 19:01 Miyuki_
Un très beau et un très grand roman. Stéphane Servant conte, une nouvelle fois, une histoire intelligente, pleine d'aventures et d'émotions. C'est une merveilleuse ode à la nature, à l'amour et à l'espoir.
18 / 20 Le 24 Juin 2021 à 16:24 D.Séverine
C'est au détour d'un "Mon journal animal" de L214 que j'ai découvert ce roman post-apocalyptique et j'ai tout de suite voulu me le procurer afin de m'y plonger. Déjà fan du genre, savoir que les animaux y tenaient une place importante a fini de me convaincre et je ne regrette pas ma lecture. J'ai adoré cet univers ainsi que les personnages et j'ai trouvé l'intrigue passionnante et bien menée.
18 / 20 Le 27 Mars 2021 à 20:51 JillHarper
Une jolie pépite, à la plume particulièrement belle, pleine de poésie et de cruauté, de mélancolie et d'espoir. Le récit est hyper prenant, bien rythmé, il nous emmène toujours plus loin, et nous fait réfléchir sur des sujets aussi variés qu'importants. Une véritable ode à l'amour, qu'il soit humain ou non.