SiriusStéphane Servant2017

Alors que le monde se meurt, Avril, une jeune fille, tente tant bien que mal d'élever son petit frère, Kid. Réfugiés au coeur d'une forêt, ils se tiennent à l'écart des villes et de la folie des hommes... jusqu'au jour où le mystérieux passé d'Avril les jette brutalement sur la route. Pourchassés, il leur faut maintenant survivre dans cet univers livre au chaos et à la sauvagerie. Mais sur leur chemin, une rencontre va tout bouleverser : Sirius.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Jeunesse

16.5

2017 Editions du Rouergue (épik)

23 août 2017

ISBN : B0741C8Y74

• avatar niouniousr1
    16 / 20 Le 10 Août 2019 à 08:28 niouniousr1

Très joli roman post-apo jeunesse qui ne m a pas laissé indifférente. On suit avec tendresse les aventures de Kid et Avril, un enfant et une adolescente "frères et sœurs". Les animaux ont une part importante dans ce roman et les thèmes de l'amour, de l'amitié, de la cruauté humaine y sont superbement traités. Je recommande ce livre à tout le monde !

• avatar AppleCokes Read
    18 / 20 Le 03 Juillet 2019 à 19:36 AppleCokes Read

Si chouette... je l'ai lu en une journée, captivée par le voyage de Kid et Avril, leurs rencontres et leurs peurs dans ce monde hostile. En plus le message est très joli et parlera aux plus jeunes comme aux adultes.

• avatar Cloange
    18 / 20 Le 03 Juillet 2019 à 15:56 Cloange

Quelle magnifique lecture! Ce livre m'a conquis du début à la fin. Énorme coup de coeur pour le personnage de Kid <3
    L'auteur semble vouloir nous faire la morale...mais c'est probablement parce qu'in a beaucoup à apprendre de ce récit.

• avatar paulinebvgt
    14 / 20 Le 07 Juin 2019 à 10:10 paulinebvgt

Une très belle plume et de jolis messages.. Mais pas mal de longueurs surtout vers la fin.

• avatar Wonderbooks_
    16 / 20 Le 04 Juin 2019 à 17:40 Wonderbooks_

Une dystopie qui m'a beaucoup surprise de part son originalité ! Son univers est vraiment différent de ce que l'on a l'habitude de voir dans le genre.
    J'ai beaucoup aimé le fait que les animaux soit mis en avant.