SiriusStéphane Servant2017

Alors que le monde se meurt, Avril, une jeune fille, tente tant bien que mal d'élever son petit frère, Kid. Réfugiés au coeur d'une forêt, ils se tiennent à l'écart des villes et de la folie des hommes... jusqu'au jour où le mystérieux passé d'Avril les jette brutalement sur la route. Pourchassés, il leur faut maintenant survivre dans cet univers livre au chaos et à la sauvagerie. Mais sur leur chemin, une rencontre va tout bouleverser : Sirius.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Jeunesse

16.5

2017 Editions du Rouergue (épik)

23 août 2017

ISBN : B0741C8Y74

• avatar Petitelune.etseslivres
    17 / 20 Le 13 Février 2019 à 08:13 Petitelune.etseslivres

Une magnifique découverte. J'ai vraiment accroché au livre, aux personnages. J'ai adoré le fait que les animaux soient les principaux héros, face à la bêtise humaine. J'ai vécu en même temps que ma lecture, j'ai marché jusqu'à la montagne avec avril, kid et le conteur.

• avatar Gribouille103
    20 / 20 Le 30 Janvier 2019 à 20:38 Gribouille103

j'ai rêvé avec ce livre. Je me suis laissée emporter dans ce monde. Très belle lecture

• avatar Fabilausanne
    17 / 20 Le 18 Janvier 2019 à 22:24 Fabilausanne

• avatar Lisylou
    14 / 20 Le 14 Janvier 2019 à 21:17 Lisylou

Sirius ressemble au roman de Cormac McCarthy La Route, mais en plus "soft". J'ai eu une impression de déjà vu pendant toute ma lecture et Kid est assez agaçant... Mais ou si non, c'est un bon livre.

• avatar MoonWorld
    10 / 20 Le 02 Janvier 2019 à 10:23 MoonWorld

Un bon roman en général, je me suis fort attachée aux personnages et ai été curieuse de voir ou ils allaient arriver à la fin de leur road trip ! Malheureusement, beaucoup de questions restent sans réponses... l'auteur a voulu s'engager dans plusieurs chemins et ce n'est pas assez aboutit selon moi...