16.0
2021 Editions Binge Audio (La Collection sur la table)
21 septembre 2021
29 Juillet 2022lemillefeuilles16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 07:21 William D
J ai aimé ce livre. Je l ai trouvé assez accessible et il apporte des réflexions interessantes.
16 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 18:21 Hellbay
Je suis d'accord avec ce livre. Voilà. En fait, cet essai ne m'est pas destiné justement parce que je suis déjà alerte sur le problème. Mais en même temps il ne s'adresse pas non plus aux hommes cis hétéros qui peuvent se sentir agressés par le propos. Donc à par les femmes qui n'auraient pas conscience d'être soumises au système hétéronormé (si ça existe ?), je ne vois pas qui peut être la cible.
12 / 20 Le 26 Septembre 2023 à 14:07 Comixtar
Sur le postulat d'imaginer un monde qui ne fait aucune distinction entre les genres, l'auteur nous raconte une histoire qui ne laisse personne indifférent.
Pour ma part, j'ai très moyennement aimé. Certains arguments avancés sont très facilement démontables. Certaines logiques... je cherche encore le sens.
Mais à lire pour se faire son propre avis. -
19 / 20 Le 06 Août 2023 à 18:41 Nïnma
Je suis HEUREUSE d'avoir enfin pu mettre des mots sur ce que je ressens depuis des années (par rapport à mon orientation sexuelle et le genre), et j'en ai eu les larmes aux yeux tellement je pensais être seule à vouloir réformer le monde de cette manière. C'est expliqué clairement et avec plein de ressources; et c'est ouvert d'esprit de sorte à ce que chacun soit libre d'être qui iel est. Merci <3
13 / 20 Le 04 Juin 2023 à 18:37 mystiiique
Je ne m'attendais pas à ça au vu du titre et j'aurais aimé une inclusion plus large. La lecture est intéressante et apporte des éléments de réflexions même si on ne partage pas totalement l'avis de l'auteur.ice.
Ce n'était pas pénible ou lourd à lire, mais je n'ai pas "appris" beaucoup ni retrouvé vraiment de réflexions larges sur l'hétérosexualité comme je l'aurais aimé.